Deportivo Lara y La Guaira igualaron en la ida de la final del Clausura

Deportivo Lara y Deportivo La Guaira no se hicieron daño en el primer duelo de la final del torneo Clausura al empatar 0-0, después de un reñido encuentro en el estadio Metropolitano de Barquisimeto.

El argentino Martín Batallini protagonizó las aproximaciones para los locales en la primera mitad, aunque sin suficiente profundidad para poner en peligro el arco rival.

Mientras que la visita intentó con tiros de larga distancia y Darwin González hizo lo propio para probar los reflejos del guardameta Carlos Salazar.

El joven portero visitante, Carlos Olses, detuvo un penal cobrado por Jesús Hernández.

En la segunda mitad, Batallini volvió a ser la referencia larense para buscar romper el cero, aunque el partido se volvió opaco a partir de la tensión y el roce de ambos elencos.

El compromiso de vuelta se jugará el miércoles en el estadio Olímpico de la UCV, en Caracas.

La Guaira y Lara, además del título, se juegan una plaza para la fase de grupos de la próxima Copa Libertadores.

El ganador del Clausura se medirá posteriormente al Zamora FC, en su condición de vencedor del Apertura, por el título de campeón de 2018.

0- Deportivo Lara: Carlos Salazar, Jefre Vargas, Leonardo Aponte, Giácomo Di Giorgi, Daniel Carrillo, David Centeno, Jesús Bueno (m. 72, Juan Castellanos), Argenis Gómez, Martín Batallini (m. 63, Bernaldo Manzano), Jesús Hernández, Helbert Soto (m. 57, Freddy Vargas). DT: Leonardo González

0- La Guaira: Carlos Olses, Rommell Ibarra, Diego Luna, Edwin Peraza, Yohan Cumana, Vicente Suanno, Diego Gurri, César González (m. 79, Néstor Bareiro), Heber García (m. 84, José Balza), Darwin González, Imanol Iriberri (m. 73, Juan Carlos Azócar). DT: Daniel Farías.

Árbitro: Orlando Bracamonte (Portuguesa).

Amonestados: Deportivo Lara: Gómez, Di Giorgi – La Guaira: Ibarra, García, Azócar.

Estadio: Metropolitano, Barquisimeto.