Córdova anotó su primer gol con el Arminia

El RB Leipzig y el Bayer Leverkusen tropezaron ante Mainz y Wolfsburg, respectivamente, y dejan vía líbre al Bayern Munich, que podrá incrementar su ventaja al frente de la Bundesliga si derrota este domingo al ahora colista Schalke.

Este triunfo permite al Mainz entregar el farolillo rojo al Schalke y deja al RB Leipzig a cuatro puntos del Bayern, que de ganar ampliaría su ventaja a siete sobre el bloque de Nagelsmann y a diez sobre el Leverkusen.

Una diana de Bote Baku de cabeza a los 35 minutos permitió al Wolfsburg asaltar el BayArena e impidió al conjunto del neerlandés Peter Bosz confirmar la reacción esbozada en su anterior encuentro ante el Borussia Dortmund.

La victoria instala al equipo que dirige el austríaco Oliver Glasner en la zona Champions al superar a los Borussias Mönchengladbach y Dortmund, al que también supera el Eintracht Frankfurt, que goleó a domicilio al Arminia Bielefeld 1-5.

El portugués Andre Silva, con un doblete, más un tanto del serbio Filip Kostic, en un espacio de ocho minutos, encarrilaron la victoria del Eintracht.

Ni siquiera la respuesta del venezolano Sergio Córdova sirvió al Arminia para soñar con la remontada. Un gol en propia meta del sueco Joakim Nilsson acabó con tal pretensión al inicio del segundo tiempo y Luka Jovic saltó al campo a los 66 minutos y marcó de nuevo a los 75 para poner la guinda.

El Union Berlín sufrió un nuevo frenazo, al sufrir su segunda derrota consecutiva en el campo del Augsburg 2-1, que alivia su situación en la tabla merced a un doblete de Florian Niederlechner, que estrenó su capítulo goleador esta temporada.

El Freiburg se acerca a Europa con un triunfo ante el Stuttgart 2-1 tras remontar el tempranero tanto del congoleño Silas Wamangituka. El bosnio Ermedin Demirovic y el surcoreano Woo-Yeong Jeong sellaron los puntos para el equipo de Christian Streich.