Contador ganó su tercera Vuelta al País Vasco

El español Alberto Contador (Tinkoff Saxo) se proclamó ganador de la Vuelta al País Vasco con una exhibición en la contrarreloj que cerraba la prueba, de 25,9 kilómetros, en la que sólo cedió, y por siete segundos, ante el especialista alemán Tony Martin (Quick Step).

Alejandro Valverde (Movistar), que había librado con Contador la gran batalla durante toda la vuelta, no sólo fue incapaz de enjugar los 12 segundos que le separaban de Alberto al comienzo de la etapa, sino que perdió el podio.

Martin se impuso en la crono de Markina-Xemein con un tiempo de 38:33, por delante de Contador, que invirtió siete segundos más, y del polaco Michal Kwiatkowski (38:48).

El francés Jean-Christophe Peraud (Ag2r-La Mondiale) terminó tercero en la general, a 1:04 de Contador, y Valverde cayó al quinto puesto, a 1:07