La Vinotinto no pudo con Costa Rica

La selección venezolana de fútbol cayó ante Costa Rica, en el último partido del año, con un marcador 0x2. Los goles fueron marcados por Rodney Wallace, en el minuto 42, y José Miguel Cubero, en el 52.

Venezuela empezó el partido con buena cara, teniendo varias ocasiones de gol y dejando mal parada a la selección costarricense.

En el minuto 19, Angelo Peña inició una jugada colectiva que terminó estrellando en el travesaño el volante vinotinto, Pérez Greco.

Otra ocasión la tuvo el mediocampista Miguel Mea Vitali, quien probó distancia con un tiro libre que detuvo el guardameta Cambronero con algo de dificutad.

Pero un contragolpe que finalizó Wallace, con un zurdazo batió las redes venezolanas, y adelantó a los ticos 0x1 en el marcador.

En el complemento, La Vinotinto continuó buscando el partido, pero un error del guardameta Alan Liebeskind le costó e 0x2 definitivo en el resultado. El cancerbero no pudo contener un balón y Cubero lo envió al fondo de las redes.

El conjunto nacional no pudo cerrar el buen año con una victoria y se preparará para los próximos encuentros del año que viene ante México y Estados Unidos.

– Ficha técnica:

0. Venezuela: Alan Liebeskind; Alexander González (m.43, Carlos Rivero), José Manuel Velásquez, Grenddy Perozo y Gabriel Cichero (m.80, Andrés Rouga); Francisco Flores (m.58, Juan Guerra), Miguel Mea Vitali, Ángelo Peña (m.58, Ángel Chourio) y Edgar Pérez Greco; Emilio Rentería (m.75, Josef Martínez) y Darwin Machis (m.58, Hermes Palomino). Seleccionador: César Farías.

2. Costa Rica: Daniel Cambronero; Geancarlo González, Roy Miller, Gonzalo Segares y Dave Myrie; Yeltsin Tejeda (m.66 Eduardo Valverde), José Miguel Cubero, Rodney Wallace (m.73, Pedro Leal) y Kenny Cunningham; Randall Brenes (m.86, Allen Guevara) y Jonathan McDonald (m.76, Jairo Arrieta). Seleccionador: Jorge Luis Pinto (COL).

Goles: 0-1, m.42: Rodney Wallace. 0-2, m.54: José Miguel Cubero.

Árbitro: Randall Angela, de Aruba, expulsó al asistente costarricense Paulo César Wanchope (m.84) por reclamar y amonestó a González, Myrie, Segares, Cunningham, Cichero y Velásquez.

Incidencias: encuentro amistoso disputado en el Estadio Metropolitano, de Barquisimeto, a 400 kilómetros de Caracas, ante más de 35.000 espectadores.