Columbus Crew hizo respetar su casa

La tormenta que azotó Columbus estuvo a punto de dejar sin energía suficiente al estadio del Crew , pero gracias a un esfuerzo por traer a la comunidad un poco de distracción  el encuentro se pudo llevar a cabo con una hora de retraso , y el Crew no decepcionó a  las casi 20 mil almas que fueron a alentar a su equipo, muchas de ellas sin electricidad en sus hogares pero si con mucha en e l corazón.

Enfrente tenían a un Real Salt Lake que venía muy necesitado de una victoria luego de haber sufrido 2 derrotas consecutivas en casa.  Por su lado, el Crew venía  de una derrota como visitante luego de una racha de 6 partidos invictos. El choque entre ambos traia consigo una carga mental fuerte y el primero que anotara sería  el encargado de llevar las riendas del encuentro.

Para  tranquilidad del equipo de casa se encontraron con ese gol  inicial  a los 16 minutos del primer  tiempo cuando Emilio Renteria  desbordó hasta la línea  de fondo para colocar un pase perfecto en el corazón del área que Tchani puso en las redes con total categoría.

Con el marcador a favor el Crew manejó los tiempos del partido con salidas por ambas bandas y siempre buscando la velocidad de Rentería o la cabeza de Schoenfeld. Mientras que la presencia de Birchall en el medio campo se va asentando con el correr de los partidos, es cierto que su estado físico aún no está al cien por ciento pero deja todo en la cancha y eso lo reconoce tanto el técnico como la afición.

En el minuto 36 Rentería casi mete un golazo   desde 30 metros, pero el arquero Rimando alcanzó a desviar al tiro de esquina. En ese moento se veía más cerca el segundo del Crew que el empate de Real Salt Lake, que ante la ausencia de Beckerman no contaba con quien se hiciera cargo del equipo, Espíndola tuvo una noche para el olvido y no llegó a generar jugada alguna de peligro.

Justo antes de irse al desacanso en una jugada muy similar a la del primer gol, pero con Williams como asistente y Gaven como ejecutor el Crew ponía un 2-0 cómodo  en el minuto 44.

Para la segunda etapa se esperaba que el equipo visitante  saliera a  remontar el resultado, pero no fue así, simplemente no contaban con las armas suficientes. Sin embargo Warzycha no se confió y sacó a Schoenfeld y lo puso a Mirosevic dejando a Rentería como único punta.

Con el 4-5-1 el Crew se apoderó por completo del medio campo y no sólo contuvo cualquier intento de ataque del rival sino que  mantuvo el control de la pelota y también del resultado. En la defensa Williams y  Vukovic marcaron los puntos más altos, mientras que delante de ellos O’rourke  se viste de general  y  pone el equilibrio  futbolístico que sin llegar a ser brillante le alcanza para sacar partidos adelante.

Ahora hay que ir a Montreal a buscar 3 puntos importantes que lo mantengan con vida en la lucha por ese quinto lugar en la tabla que le permita entrar en los playoffs.