Ciclista venezolano positivo en prueba de dopaje

El ciclista venezolano Carlos Galviz resultó positivo en una prueba de dopaje notificada hoy, antes del inicio de la Vuelta al Táchira, por el coordinador de la Comisión Nacional Antidopaje, Eduardo Gutiérrez, y queda a la espera de una suspensión.

Gálviz, quien está inscrito en el equipo JHS Grupo para la edición 51 de la carrera ciclista andina, tiene derecho a una contra prueba y afronta una posible sanción de dos a cuatro años.

La muestra fue tomada a tres de los seis ciclistas que integraron el equipo de Venezuela antes de participar en la recién finalizada Vuelta a Costa Rica 2015.

No obstante, el resultado fue entregado este jueves por el presidente de la Federación Venezolana de Ciclismo Artemio Leonnet a la Comisión Nacional Antidopaje del Ministerio del Deporte, durante el congresillo técnico.

La Comisión Antidopaje, sin embargo, aún no reveló el nombre de la sustancia utilizada por el corredor.

Gálviz fue campeón de la edición 2014 de la Vuelta al Táchira, luego de que el también venezolano Yimmy Briceño resultara positivo por dopaje.

Una sanción al ciclista internacional le acarrearía la pérdida del cierre del ciclo olímpico.