CD Lara vapuleó 0-3 al equipo de Sanvicente

Ni  la posesión, ni las constantes llegadas en ataque del Zamora se pusieron en evidencia y los barineses cayeron por 0-3 ante un efectivo CD Lara, en partido de la segunda jornada del Apertura 2012 celebrado en el estadio La Carolina.

El ‘blanquinegro’ mantuvo la iniciativa a lo largo de la primera etapa, siendo interrumpido por el Lara en breves ráfagas. Luis Yanes y Gabriel Torres probaron desde fuera con puntería desviada, mientras en lo colectivo el panameño se alió con Luis Rentería, quien mandó un remate que pasó rozando el palo izquierdo de Liebeskind.

El Lara lo intentó con centros cruzados al área, habilitando a Anívole por izquierda y Martínez ingresando por derecha. Justo cuando parecían bajar el ritmo, un remate desde unos 30 metros de Edgar Pérez Greco se coló al ángulo derecho para adelantarse en el marcador.

Zamora intentó buscar la remontada pero llegó con poca claridad al área rival, mientras los larenses pudieron ampliar con Martínez, quien entró al área, se sacó a dos defensores y pateó abajo donde el meta Terán contuvo con seguridad.

Dominio vs. Contundencia

Para el complemento la presión de Zamora fue constante en área larense, pero el guardameta Liebeskind se convirtió en figura, evitando la caída de su valla ante disparos de Yanes, Torres y del recién ingresado Pedro Ramírez, cuyo disparo fue en el primer minuto.

La ‘Furia’ manejaba la pelota pero no conseguía vulnerar la valla rival y con el pasar de los minutos el Lara subió las líneas y de nuevo generó ocasiones. Desde fuera, Anívole y el recién ingresado Jesús Gómez remataron, pero el portero Terán despejó el peligro.

Al 79’, Gómez metió un balón en el área que rechazó Yanes pero le quedó a José Torrealba, quien por bajó batió al Zamora para poner un 0-2 provisional, que seis minutos después fue ampliado en un descuido defensivo que le permitió a Rafael Castellin anotar el 0-3 definitivo.

Zamora cae por segundo partido al hilo e intentará sumar sus primeros puntos del torneo el próximo domingo en Acarigua, cuando visite al Portuguesa FC.

Ficha Técnica:

Zamora (0): L. Terán, Y. González, H. Soto, L. Zafra, D. Rodríguez (Falcón 75’), L. Vargas, O. Noriega, V. Pérez (P. Ramírez 46’), G. Torres, L. Rentería (Figueroa 66’), L. Yanes. DT: Noel Sanvicente.

CD Lara (3): A. Liebeskind, D. Mcintosh, Y. Mosquera, M. Maidana, L. Martínez (J. Gómez 67’), B. Morales, V. Suanno, R. Lobo, J. Torrealba, E. Perez Greco, I. Anivole (Castellin 74’). DT: Eduardo Saragó.

Goles: E. Pérez 31’, J. Torrealba 79’, R. Castellin 85’ (LAR)

Árbitro: Candelario Andarcia (Nva. Esparta)

Amonestaciones: Maidana 33’ (LAR). Yanes 33’, D. Rodríguez 44’ (ZAM)

Estadio: La Carolina de Barinas