Castellanos y Altuve anotaron en la liga femenina española

El Real Madrid, que festejó el miércoles su clasificación para la fase de grupos de la Liga de Campeones al ganar en Manchester al City, confirmó su mal arranque en la primera española al perder en Valdebebas el derbi ante el Atlético Madrid 0-2, lo que le deja en la última plaza de la clasificación antes del parón por la actividad de las selecciones nacionales.

El cuadro rojiblanco, muy bien armado y plantado, aprovechó una cesión de cabeza de la mexicana Kenti Robles a la venezolana Deyna Castellanos para encarrilar muy pronto el triunfo (m.4). Las madridistas lo intentaron todo, pero estuvieron negadas ante un rival superior que sentenció el choque por medio de la argentina Estefania Banini (m.69).

Al Atlético tan solo le supera en la tabla el intratable Barcelona, defensor del título, con un balance de 10-0 tras ganar sus dos partidos por 5-0.

La Real se apuntó el derbi vasco ante el Athletic en San Mamés, donde se impuso por 0-1 ante 6.000 aficionados con un tanto en propia meta de Ainhoa Moraza a los 13 minutos. El club vizcaíno aprovechó para homenajear antes del choque a la exguardameta Ainhoa Tirapu con la presencia de todo un mito como José Ángel Iríbar.

El Alavés ganó por 1-2 al Rayo Vallecano en la Ciudad Deportiva del club madrileño gracias a un tanto de Marta Sanadri al borde del final (m.90) después de que la montenegrina Sladjana Bulatovic hubiera igualado (m.82) el tanto con el que Lice Chamorro adelantó al conjunto vitoriano (m.35).

El Levante, derrotada con honor por el poderoso Lyon en la previa de la Liga de Campeones, no pudo sumar su segunda victoria liguera al empatar en el campo del Sevilla 0-0, con lo que queda a dos puntos de la cabeza, igualado con el recién ascendido Villarreal, que sumó su primer triunfo en la máxima categoría al ganar por 1-0 al Eibar con un gol de vaselina de Sheila Guijarro a tres minutos del final.

El Valencia y el Sporting Huelva empataron 2-2 después de que el cuadro local llegara a situarse con un 2-0 a favor en el primer periodo con goles de Marta Carro y la venezolana Oriana Altuve. La estadounidense Kristina Fisher acortó distancias antes del descanso y selló las tablas en el minuto 82 Judith Luzuriaga. Ambos equipos siguen sin ganar.

En el último partido de la jornada, el Madrid CFF se estrenó con un triunfo en el campo del Granadilla Tenerife Egatesa 1-2 gracias a las dianas en el espacio de cuatro minutos de la brasileña Gabi Nunes (m.46) y de Estela Fernández (m.50).