Castellanos marcó en el empate del Atlético Madrid

Un gol de la internacional española Lucía García en el minuto 90+5 puso el 3-3 definitivo en el partido que enfrentó al Athletic Club y al Atlético Madrid en Lezama salvando un punto de oro para las locales, que derrocharon fe y coraje para nivelar la diferencia que reflejaba el marcador en el minuto 84.

El equipo madrileño, que llegaba como líder, se dejó la primera plaza, ahora en manos del Barça, después de acabar prácticamente arrollado un partido que dominó con solvencia. Sin embargo, cometió el error de dejar vivo al Athletic y lo pagó caro en una recta final trepidante.

Arrancó mejor el Atlético poniendo en dificultades la salida de balón de las locales, aunque sin crear peligro sobre la portería de Andrea de la Nava.

De hecho la primera gran oportunidad la tuvo Ainhoa Moraza en el 17, cuando encaró mano a mano a Peyraud-Magnin tras recibir un buen pase de Eunate, pero acabó estrellando el balón en el cuerpo de la portera francesa.

Tras un par de tímidos avisos de Sampedro y Knaak, el Atlético cobró ventaja en el minuto 34 después de una rápida y precisa triangulación entre Knaak, la colombiana Leicy Santos y Deyna Castellanos que la venezolana culminó desde el borde del área colocando la pelota en la escuadra derecha de De la Nava.

Las locales no bajaron los brazos y obtuvieron premio en el 41 después de un grave error de Peyraud-Magnin. Un mal control de la guardameta ante la presión de Lucía García permitió a la delantera internacional tocar lo suficiente para la llegada de Ainhoa Moraza quien, a puerta vacía, anotó.

En la primera jugada de la reanudación las rojiblancas estuvieron a punto de darle la vuelta al partido con un remate de Erika sacado sobre la línea por Van Dongen. Las colchoneras reaccionaron con contundencia y pusieron el segundo cuando Ludmila cabeceó, de espaldas a la portería, un centro desde la izquierda de Castellanos.

Duggan, nada más entrar, dispuso de un par de buenas ocasiones y Amanda Sampedro pareció sentenciar en el 76 cuando envió al fondo de la portería un centro medido de Bernabé.

El Athletic, fiel a su espíritu y espoleado por los cambios introducidos por Ángel Villacampa, apretó los dientes y fue encerrando a un Atlético al que definitivamente le entraron los nervios con el tanto anotado por Lucía García en el 84.

La internacional fue una pesadilla para la zaga madrileña y en el 88 estuvo a punto de empatar al adelantarse a Peyraud-Magnin y tocar lo justo la pelota, que se estrelló en el palo.

A apenas medio minuto de cumplirse los cinco de prolongación, Lucía García encontró su merecida recompensa al aprovechar un balón suelto a la salida de un córner para fusilar a bocajarro la portería colchonera y firmar un empate que supo a victoria a las locales y privo de dos puntos vitales a las de Dani González.