Caracas y Estudiantes clasificaron a la Sudamericana 2023

La última fecha de la Fase Final B empezó este viernes con los triunfos de Caracas FC y Estudiantes de Mérida, que les garantizaron su presencia en la Copa Sudamericana 2023.

El club avileño venció 1-2 a Deportivo La Guaira en el estadio Olímpico capitalino. Santiago Rodríguez adelantó al elenco rojo en el minuto 46. Kervin Andrade igualó en el 57, pero el nigeriano Ade Oguns consiguió el tanto definitivo en el 59.

Estudiantes obtuvo el cupo con goleada 2-5 a Hermanos Colmenárez. El equipo llanero picó adelante con gol del colombiano Wilmar González en el minuto 33, mientras que Armando Araque empató en el 45+4.

En la segunda mitad, el once académico concretó la remontada, con anotaciones de Luis Arenas en el 46, Araque en el 48, el ghanés Adjin Livingstone en el 72 -de penal- y Jesús Meza en el 83. En el 88 descontó el colombiano Mario Álvarez.

Estudiantes ganó el grupo 1 con 11 puntos, los mismos que sumó Caracas, pero con mejor diferencia de goles. Hermanos Colmenárez y La Guaira cerraron con 5 puntos cada uno.

Este sábado culminará la Fase Final A, con los partidos Metropolitanos FC-Monagas SC y Zamora FC-Carabobo FC.