Caracas venció a Deportivo Lara y está cerca de la clasificación

Caracas FC completó la jornada 16 del torneo Apertura con victoria 1-3 ante Deportivo Lara, resultado que lo acercó al octogonal final y significó la eliminación para el cuadro local.

Luego de un tramo inicial del partido marcado por la paridad entre ambos conjuntos, la visita se adelantó con un tiro libre ejecutado por Miguel Mea Vitali en el minuto 24. Lara buscó el empate pero su rival amplió la cuenta con otro cobro de pelota parada, esta vez de Evelio Hernández en el 45+1.

El elenco crepuscular insistió en la segunda mitad, creando varias ocasiones, hasta que llegó al descuento con la definición de Andrés Montero tras una jugada colectiva en el minuto 66. Caracas resolvió el encuentro con un remate cruzado de Edwuin Pernía en el tiempo adicional.

1- Deportivo Lara: Jesús Padrón, Ignacio Anzola, Gabriel Cichero, Henri Pernía, Oswaldo Chaurant, Ely Valderrey (Andrés Montero, 63′), Ricardo Andreutti, Alexis Ramos, Joel Infante (Diego Silva, 75′), Antonio Romero (Darwin Gómez, 63′), Jesús Hernández. DT: Leonardo González.

3- Caracas: Eduardo Herrera, Eduardo Fereira, William Díaz, Rubert Quijada, Daniel Linárez, Evelio Hernández (Edwuin Pernía, 84′), Robert Garcés, Miguel Mea Vitali (Gabriel Rosa, 74′), Robert Hernández, Reiner Castro (Rafael Arace, 74′), Edder Farías. DT: Noel Sanvicente.

Goles: Deportivo Lara: Andrés Montero (66′) – Caracas: Miguel Mea Vitali (24′), Evelio Hernández (45+1′), Edwuin Pernía (90+1′).

Árbitro: Hildemaro Lira (Mérida).

Amonestados: Deportivo Lara: Infante, Cichero – Caracas: Mea Vitali.

Estadio: Metropolitano, Barquisimeto.