Caracas superó al Atlético Venezuela

Caracas Fútbol Club aprobó el primer test de la pretemporada al superar 2-0 al Atlético Venezuela en partido amistoso celebrado, a puerta cerrada, en las instalaciones del Cocodrilos Sports Park.

El director técnico Ceferino Bencomo colocó dos onces en cancha, dándole los minutos necesarios a los jugadores para acercarse al tope competitivo y tomar todos los apuntes posibles.

“El equipo se mostró suelto dentro de todo. Es verdad, con algunos períodos de letargo propios de la pretemporada pero esperamos con el desarrollo de partidos como estos ir logrando lo que esperamos del equipo”, confesó Bencomo.

El primer gol del cotejo llegó en el minuto 32, luego de un penal cometido sobre Daniel Febles -muy activo en el frente de ataque- y transformado con éxito por el capitán Edgar Jiménez.

Un despiste defensivo de los visitantes y la viveza de un goleador como es Sebastián González le permitió robarle de cabeza el balón a Javier Toyo, para quedar solo frente al arco y colocar el 2-0; corría el primer minuto de agregado (se acordaron dos tiempos de 40 minutos).

“Es importante marcar, te llena de mucha confianza y te da más motivaciones. Seguimos trabajando fuerte y haciendo grupo que es lo más importante”, comentó el delantero chileno.

Para el segundo tiempo, el equipo sólo mantuvo en cancha a Julio Machado y Rubert Quijada, ahora ubicado en el centro de la defensa tras haber disputado la primera parte como lateral izquierdo. El combinado dirigido por Bencomo mostró dinamismo y el uruguayo Rino Lucas mostró su experiencia para desmarcarse, además de participar en bloque con Luis González y Ángelo Peña.

Lamentablemente un altercado en el terreno de juego en la fracción 17 y luego de minutos de tensión se decidió concluir el partido.

El equipo parte mañana a Puerto la Cruz para seguir con lo estipulado en la pretemporada y el próximo sábado 21 de julio se enfrentarán, en Maturín, al Monagas SC.

GOLES: Edgar Jiménez, min.32 (penal); Sebastián González, min.41 (CFC).