Caracas suma tres puntos en Mérida

El Caracas FC se afianza en la punta luego de vencer 2 x 0 a Estudiantes, que aún no consigue reconciliarse con el triunfo. Pese a la buena cara que mostraron los rojiblancos, el conjunto capitalino se impuso en táctica.

Los académicos saltaron al terreno de juego con una propuesta ofensiva, se apoderaron de la esférica y dejaban pocas opciones a los rojos, que sin embargo, ganaban la disputa del balón y no daban chance a los rojiblancos de hacer jugadas en el área.

En la mitad de la cancha a los capitalinos le faltaron ideas, mientras que los rojiblancos fueron superiores en cuanto a las acciones que generaron; aún así, los visitantes se adelantaron en el minuto 22 cuando el juvenil Anthony Uribe aprovechó un centro de Ángelo Peña y con un cabezazo bate las redes de los académicos.

Los rojiblancos intentaron sorprender a los visitantes por las bandas, pero los disparos al arco del rival no tuvieron la precisión para incrustarse en las redes, a pesar de que los académicos lograron varias jugadas en el área de los rojos no consiguieron cambiar el marcador antes de ir al descanso.

En la segunda mitad, los rojiblancos tuvieron mayor control de la esférica en los primeros minutos, pero no había quien se hiciera cargo del balón en los últimos cuartos de la cancha, hizo propuesta, tuvo ritmo pero sin definición.

La jerarquía de los capitalinos se consolidó en el minuto 72 cuando el juvenil Edwin Peraza en una jugada a balón detenido sentencia la victoria 2 x 0 a favor de los rojos, quienes se mantienen en el liderato del Apertura.

Estudiantes (0): Tulio Pinilla; Ángel Faría, Juan Cruz Gil, Mario Bosetti, Christian Flores; Anyelo Rodríguez (Carrillo min. 61), Lenín Uzcátegui, Nicolás Gianni (Ramírez min. 69), Javier Guillén* (Lobo min. 78); Norman Cabrera y Matías Fischer. DT Miguel Ángel Rivas.
Caracas FC (2): Vega; Camacho, E. Peraza*, Lucena, Briceño; Suárez, Jiménez; A. González (García min. 78), Peña; Martínez* (Uribe min. 11) y Aristeguieta (Da Silva min. 71). DT Ceferino Bencomo.

Goles: Anthony Uribe (CFC) (min. 22), Edwin Peraza (CFC) (min. 72).

Amonestados: Gil (EDM) (min. 13), Uribe (CFC)(min. 56), Peña (CFC)(min. 58), Uzcátegui (EM)(min. 58).

Árbitro: Paul Riera (Carabobo).

Estadio: Metropolitano de Mérida.