Caracas FC y Deportivo Táchira clasificaron a la Final de la Temporada 2021

El clásico nacional tendrá una nueva versión para definir al campeón de Venezuela. Caracas FC y Deportivo Táchira sellaron este domingo su pase a la Final de la Temporada 2021 de la Liga Futve.

El cuadro avileño cedió un empate 2-2 ante Deportivo Lara, lo que le fue suficiente para clasificar sin esperar otros resultados. En el minuto 45, el ghanés Kwaku Osei Bonsu abrió la cuenta, que amplió el beninés Samson Akinyoola en el 64.

Cuando parecía que el elenco rojo triunfaría sin sobresaltos, la visita logró el punto que a la larga le dio el cuarto cupo a la Copa Libertadores, con goles de Jesús Hernández en el 73 y Juan Castellano en el 90+2.

Táchira venció a Estudiantes de Mérida 2-0, en un clásico andino que se disputó a puerta cerrada en Pueblo Nuevo. En un trámite cómodo, lo definió con anotaciones del panameño Freddy Góndola, en los minutos 19 y 40.

Sin embargo, el club aurinegro solo confirmó su pase en la noche, con la victoria de Deportivo La Guaira 2-0 ante Monagas SC. El gol de José Riasco en el minuto 7 desconcertó a la visita, que necesitaba ganar para llegar al partido por la “estrella”. El tanto de Yohan Cumana, en el 80, confirmó la tabla del hexagonal.

Caracas y Táchira acumularon 18 puntos y el sábado 11 de diciembre, a las 6 y 30 de la tarde, se medirán en la Final 2021. Además garantizaron su pase a la millonaria fase de grupos de Libertadores.

Monagas, con 17 puntos, disputará la Fase 2 y Lara, con 11, la Fase 1.

La Guaira y Estudiantes terminaron con 9 y 8 puntos, respectivamente, clasificados a la Copa Sudamericana.