Caracas FC tuvo su resurgir copero ante Libertad

El Caracas FC obtuvo su primera victoria en la Copa Libertadores 2022, al imponerse 1-0 al Libertad paraguayo en el estadio Olímpico capitalino.

En la primera etapa, ambos equipos carecieron de efectividad hacia el arco contrario, siendo la más clara un remate del ghanés Kwaku Osei Bonsu que dio en el travesaño y que en el rebote desperdició el beninés Samson Akinyoola.

La dupla avileña llevó peligro, pero también la visita contó con sus ocasiones. Antonio Bareiro, Rodrigo Bogarín y Lorenzo Melgarejo fueron de los destacados en el elenco gumarelo, que fue perdiendo fuerza con el paso de los minutos.

Caracas marcó el único tanto del encuentro en el minuto 51, cuando Akinyoola definió en el área pequeña paraguaya tras una jugada de pelota parada, en la que fue habilitado por Saúl Guarirapa de cabeza.

Como ha ocurrido a lo largo de toda la Copa, al portero rojo Alain Baroja no le faltó trabajo, ya que Libertad se volcó al ataque en busca de una igualdad que no llegó. El dueño de casa defendió su ventaja y confirmó un triunfo que le permitió llegar a 5 puntos en un parejo grupo B.

1- Caracas: Alain Baroja, Eduardo Fereira, Carlos Rivero, Rubert Quijada (Diego Osío, 38′), Daniel Rivillo, Edson Castillo, Carlos Suárez, Kwaku Osei Bonsu (Albert Zambrano, 74′), Bryant Ortega (Vicente Rodríguez, 74′), Saúl Guarirapa (Maiker Rivas, 89′), Samson Akinyoola. DT: Francesco Stifano.

0- Libertad: Martín Silva, Camilo Mayada (José Canale, 14′), Gilberto Flores, Diego Viera, Miguel Samudio (Matías Espinoza, 85′), Marcelo Díaz (Gustavo Aguilar, 85′), Hernesto Caballero (Iván Franco, 64′), Rodrigo Bogarín, Antonio Bareiro (Diego Gómez, 64′), Lorenzo Melgarejo, Julio Enciso. DT: Daniel Garnero.

Goles: Caracas: Samson Akinyoola (51′).

Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay).

Amonestados: Caracas: Guarirapa, Ortega, Suárez, Rodríguez – Libertad: Caballero, Samudio, Enciso.

Estadio: Olímpico, Caracas.