Caracas FC goleó para retomar el primer lugar

La sexta fecha de la Fase Final A permitió a Caracas FC regresar a la punta del grupo, con la goleada obtenida ante Deportivo La Guaira.

El cuadro avileño superó 0-5 al naranja en el estadio Olímpico de la UCV. En un primer tiempo arrollador, Richard Celis en el minuto 9, el ghanés Kwaku Osei Bonsu 13, Edson Castillo en el 24 y Carlos Rivero en el 44 marcaron por el rojo.

En la segunda mitad, el once de la Cota 905 mantuvo el control y cerró el tanteador por intermedio de Miguel Celis en el 90+2.

En la tarde, Estudiantes de Mérida logró su primera victoria del hexagonal, 1-0 ante Deportivo Lara. Jesús Gómez hizo el gol en el 59 de penal.

En la noche, Monagas SC empató 1-1 con Deportivo Táchira. El compromiso tuvo un incesante intercambio ofensivo, pese a que las anotaciones llegaron en la primera parte. El panameño Jhamal Rodríguez abrió en el minuto 30 y en el 36 igualó el juvenil Yerson Ronaldo Chacón.

Caracas subió al primer lugar por diferencia de goles, al tener los mismos 11 puntos de Monagas. Táchira es tercero con 9. Lara quedó con 6, Estudiantes y La Guaira cierran con 5.