Caracas FC definió el clásico a su favor en los minutos finales

El clásico nacional no estuvo exento de emociones. Luego de un partido parejo, el Caracas FC sacó mejor provecho en el tramo final y venció 2-0 al Deportivo Táchira, para quedar en solitario en la punta de la Fase Final A.

La primera etapa fue de paridad, con el cuadro local teniendo poca claridad en su juego ante un visitante que se defendió bien y dependió del accionar del panameño Freddy Góndola para su ataque.

Un cabezazo de Pablo Camacho repelido por la zaga avileña fue la más clara de la primera mitad. Mientras que el ghanés Kwaku Osei Bonsu tuvo las más importantes para el dueño de casa, sin aprovecharlas.

Para la segunda parte, el Caracas arriesgó más, con Edson Castillo como conductor y el beninés Samson Akinyoola como generador constante de peligro. El equipo aurinegro fue perdiendo presencia en el campo contrario y sufrió en la defensa tras la salida por lesión de Juan Colina.

En el minuto 82, el once capitalino se puso en ventaja, cuando Eduardo Fereira recibió un balón filtrado desde la zona media y batió al meta tachirense.

No hubo chance para la reacción andina, porque el segundo tanto llegó rápido, tras un penal que significó la expulsión de Yeferson Velasco y fue cambiado por gol por Richard Celis en el minuto 88.

El Caracas llegó a 7 puntos en tres jornadas, además de sumar dos victorias sin goles en contra en los duelos disputados como local en el hexagonal.

2- Caracas: Beycker Velásquez; Eduardo Fereira, Carlos Rivero, Diego Osío, Sandro Notaroberto (Jorge Echeverría, 70′); Edson Castillo, Leonardo Flores, Manuel Sulbarán (Renne Rivas, 70′); Kwaku Osei Bonsu (Diego Castillo, 84′), Richard Celis (Miguel Celis, 90+3′), Samson Akinyoola. DT: Noel Sanvicente.

0- Táchira: Cristopher Varela; Pablo Camacho, Francisco Flores, Lucas Trejo, José Luis Granados; Juan Colina (Yeferson Velasco, 74′), Maurice Cova, David Zalzman (Marlon Fernández, 82′), Yerson Ronaldo Chacón (Jesús Quintero, 90′), Freddy Góndola (Edgar Pérez Greco, 74′); Anthony Uribe (Lucas Gómez, 74′). DT: Juan Domingo Tolisano.

Goles: Caracas: Eduardo Fereira (82′), Richard Celis (88′, penal).

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo).

Expulsados: Táchira: Yeferson Velasco (86′).

Amonestados: Caracas: Notaroberto, Edson Castillo, Bonsu – Táchira: Chacón, Gómez.

Estadio: Olímpico, Caracas.