Caracas batió al Lara y se medirá al Táchira en la final del Clausura

El Caracas FC se aseguró el derecho a disputar con el Deportivo Táchira el título del torneo Clausura luego de imponerse este jueves al Deportivo Lara por 2-0 en la vuelta de las semifinales.

El elenco avileño se quedó con los dos partidos de la serie, ya que el pasado lunes venció 0-1 en Barquisimeto.

El volante Richard Celis abrió el marcador a los 45 minutos, con un potente remate desde fuera del área que sorprendió al guardameta Carlos Salazar.

Y dos minutos después, ya en tiempo añadido, el también mediocampista Anderson Contreras aumentó la ventaja con otro potente remate a distancia que dejó a Salazar sin opciones.

En el complemento del partido, el Lara, necesitado de goles, se volcó sobe la portería de Alain Baroja, que mostró seguridad entre los tres palos y neutralizó las opciones de los visitantes.

El Caracas busca el duodécimo título local, que le ha resultado esquivo hace casi una década.

La final empezará este domingo a las 7 de la noche, en el Olímpico caraqueño.

2- Caracas: Alain Baroja; Luis Colmenarez, Juan David Muriel, Rubert Quijada, Bernardo Añor; Leonardo Flores, Anderson Contreras, Robert Hernández (Edgar Silva, 58′), Daniel Saggiomo; Richard Celis, Jesús Arrieta (Rodrigo Febres, 72′). DT: Noel Sanvicente.

0- Deportivo Lara: Carlos Salazar; Jefre Vargas, Anthonys Matos, Leonardo Aponte, Daniel Carrillo;  Jesús Bueno, Juan Castellanos, José Caraballo, César González Torres (Gonzalo Di Renzo, 74′); Johan Arrieche (Jean Castillo, 46′), Freddy Vargas. DT: Leonardo González.

Goles: Richard Celis (45′), Anderson Contreras (45+2′).

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes).

Amonestados: Caracas: Baroja, Añor – Deportivo Lara: Aponte, Freddy Vargas, Caraballo,

Estadio: Olímpico, Caracas.