Carabobo luchó pero quedó eliminado de la Libertadores

Carabobo FC terminó su participación en la Copa Libertadores 2023 con una derrota como visitante 3-1 ante Atlético Mineiro.

El equipo brasileño siempre llevó la iniciativa en el partido disputado en el Mineirao de Belo Horizonte, pero el cuadro venezolano no se limitó a defenderse y tuvo que lidiar con la desventaja numérica durante gran parte del segundo tiempo.

Desde temprano, el Galo salió a revertir la floja imagen dejada en el 0-0 de la ida, generando constantes llegadas al arco valenciano. En el minuto 16, Hulk abrió el marcador y en el 19, Paulinho aumentó tras un rebote del francés Jeremy Vachoux.

Atlético estuvo cerca del tercero, pero Leonardo Aponte la sacó en la raya de gol. Carabobo reaccionó en el cierre de la primera etapa, con un cabezazo del argentino Juan Francisco Apaolaza que tapó Everson.

Miguel Ángel Pernía descontó con un tiro de media distancia en el 45+3. El lateral fue protagonista de nuevo, en el 49, cuando el árbitro peruano Diego Haro le mostró la segunda amarilla en un choque con Hulk.

En el 73, Edenilson sentenció la serie con el tercer tanto brasileño, cuando ya Carabobo solo resistía y tenía aislados ataques. El chileno Eduardo Vargas desperdició un penal en el 82, que pudo ser la cuarta anotación para su equipo.

Luego del acertado trabajo táctico en la ida, el conjunto venezolano intentó hacer frente con armas similares en la vuelta, pero jugar la segunda mitad con uno menos le echó llave a su opción copera. De esta manera, habrá solo dos representantes nacionales en la fase de grupos de 2023.