Carabobo cedió un empate ante Universitario

El Carabobo FC y el Universitario peruano empataron 1-1 este martes en el partido con el que comenzó la Copa Libertadores de 2020 y en el que hubo una destacada actuación del portero Ángel Hernández, cuyas intervenciones evitaron un resultado diferente y más abultado a favor de los peruanos.

En el encuentro, que se disputó en el estadio CTE Cachamay de Puerto Ordaz, el conjunto peruano controló el balón desde el inicio, pero sin concretar en los metros finales del área carabobeña.

Además, los cremas se encontraron con un muro en la portería del Carabobo, pues Hernández en la primera parte salvó en tres ocasiones a los locales ante disparos de Quintero y Dos Santos.

El duelo se fue al descanso igualado a cero y el árbitro apenas había sacado dos tarjetas amarillas, una por lado.

El mediocampista Edson Alejandro Tortolero, que había tenido la única oportunidad para el Carabobo en la primera parte, abrió el marcador con un cabezazo en el área pequeña a pase de Richard Badillo por la izquierda cuando todavía no se cumplía el primer minuto del segundo tiempo.

En la segunda parte, Hernández, el mejor jugador del partido, repitió sus paradas para frustrar las aspiraciones de Universitario.

Los peruanos mantuvieron la presión en el área carabobeña sin suerte, hasta que a 7 minutos del final el uruguayo Jonathan Dos Santos anotó con un remate de zurda desde la frontera del área al que esta vez no pudo llegar Hernández.

El partido de vuelta se disputará el 28 de enero en Lima.

1- Carabobo: Ángel Hernández; Ottoniel Medina (m.75, Edwar Bracho), Luis García, William Díaz, William Pedrozo, Richard Badillo; Luis Melo, Luis Barrios, Carlos Ramos, Edson Alejandro Tortolero (m.62, José Ferrer); Jesús González (m.58, Wilfredo Herrera). DT: Antonio Franco.

1- Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina, Iván Santillán; Armando Alfageme, Rafael Guarderas (m.41, Jesús Barco), Donald Millán (m.74, Alexander Succar); Alberto Quintero, Alejandro Hohberg (m.66, Luis Urruti), Jonathan Dos Santos. DT: Gregorio Pérez.

Goles: 1-0, m.46: Edson Alejandro Tortolero. 1-1, m.83: Jonathan Dos Santos.

Árbitro: Jhon Alexander Ospina (Colombia).

Amonestados: Santillán, Alonso, Barrios, Melo, Medina.

Estadio: CTE Cachamay, Puerto Ordaz.