‘Cafú’ Arismendi le dio la victoria al Zulia FC

El Zulia FC consiguió una importante victoria 0-1 ante Llaneros de Guanare en el estadio Rafael Calles Pinto, partido correspondiente a la tercera fecha del torneo Clausura 2014. Daniel ‘Cafú’ Arismendi marcó su primer gol con los ‘petroleros’.

El encuentro comenzó con una gran velocidad mostrada por ambos equipos. La primera oportunidad la tuvo el cuadro local con Antonioni González (1), quien recibió un balón por el costado derecho, pero su tiro salió desviado.

La respuesta no tardó en llegar por parte del equipo ‘petrolero’ con un tiro de esquina que el lateral Walter Aguilar (2) cobró con un fuerte disparo, pero el portero local estaba bien ubicado y no generó demasiado peligro.

En el minuto 15, Llaneros tuvo una clara oportunidad para irse arriba en el marcador. Leandro Vargas cabeceó un centro al área, que logró despejar Luis Romero.

La buena combinación de los jugadores del cuadro zuliano se pudo observar en el minuto 21, cuando Rafael Aparecido, Franco Acosta y Michael Ordoñez, se combinaron para cederle el balón a Alfredo Padilla, quien ingresó al área para disparar el esférico, pero este impactó la parte externa de la malla.

Los ‘negriazules’ no bajaron la intensidad en su juego y la falta de precisión en los pases decisivos en los tres cuartos de cancha, limitó el juego ofensivo del cuadro zuliano.

Llaneros de Guanare salió con mucho ímpetu en el inicio del segundo tiempo. Yanoswky Reyes (47) aprovechó un contragolpe para disparar desde la frontal del área, pero la pelota pegó en el poste izquierdo.

En el 59, Daniel “Cafú” Arismendi, lanzó un disparo cruzado, pero el portero Carlos Salazar detuvo la intención zuliana.

En un tiro de esquina, el central Dustin Valdez (61) conectó de cabeza, pero la defensa sacó el esférico in extremis. En el 69, luego de un tiro de esquina, el cuadro local casi marca después de lograr que sus jugadores cabecearan, pero el balón pegó en el horizontal.

Tras una jugada colectiva, Javier Villafraz pasó el balón a Arismendi quien quedó mano a mano con el portero local para fusilarlo con un potente disparo que inauguraría el marcador en el minuto 73.

Con el resultado a favor, el cuadro zuliano fortaleció el orden de la defensa, además de manejar los tiempos en el mediocampo para armar rápido los contragolpes.

El cuadro llanero trató de buscar el empate pero mostró pocas ideas en el ataque.

Llaneros de Guanare: Carlos Salazar; Nolberto Riascos, Pedro Boada, Jhon Cernichiaro, Douglas Julio (Roiner Bolívar, 76); Leonardo Terán (Romer Rojas, 56), Yanoswky Reyes, Antonioni González; Ever Espinoza (José Peraza, 65), Leandro Vargas. DT: Miguel Acosta.

Zulia FC: Luis Romero, Isaac Martínez, Jornadi Abreu, Dustin Valdez, Walter Aguilar; Javier Villafraz, Rafael Apaecido, Michael Ordoñez (Herlyn Cuica, 69), Franco Acosta (Héctor Noguera, 76); Alfredo Padilla y Daniel Arismendi. DT: Nino Valencia.

Amonestaciones

Amarillas: min. 32, Rafael Aparecido; min. 68, Jordani Abreu; min. 76, Franco Acosta, min, 84, Héctor Noguera, min. 90+2, Kerwui Chirinos (ZFC); min. 38, Ever Espinoza (LLA)