Brescia de Chancellor fue goleado por el Roma

En la decimotercera jornada de la Serie A el Roma goleó de local 3-0 al Brescia del defensor central venezolano Jhon Chancellor.

En una jornada en la que los futbolistas de todos los equipos jugaron con una marca roja en la cara para enviar un mensaje de oposición a la violencia contra las mujeres, los dos equipos de la capital italiana levantaron la voz y se colocaron en plena zona de Liga de Campeones.

Bajo una intensa lluvia en el estadio Olímpico capitalino, el Roma se mostró de nuevo intratable ante los equipos recién ascendidos, contra los que lleva 19 victorias consecutivas, y agregó a el Brescia, sin Mario Balotelli por decisión técnica, a la lista de sus víctimas.

El meta español Pau López salvó al Roma en la primera mitad con una gran parada a disparo del italiano Emanuele Ndoj y el cuadro romanista consiguió su victoria con unos excelentes veinte minutos tras el descanso.

El zaguero inglés Chris Smalling (m.49) y su compañero en la defensa Gianluca Mancini, con un gran disparo (m.57), pusieron cuesta abajo para su equipo un encuentro que el bosnio Edin Dzeko se encargó de sentenciar en el 66, para romper una sequía goleadora que duraba desde hace cuatro jornadas.

Fue un día histórico para Smalling, ya que el último jugador inglés capaz de marcar más de dos goles en una temporada de la Serie A era la leyenda David Beckham, quien lo logró en el curso 2008-2009 con el Milan.

Con estos tres puntos, el Roma se colocó momentáneamente cuarto en la tabla, a la espera de lo que haga este mismo domingo la revelación Cagliari en el campo del Lecce.

Por su parte, Chancellor  jugó todo el partido.