Bolt se impuso en el hectómetro de Bruselas

El jamaicano Usain Bolt, campeón olímpico y plusmarquista mundial en los 100 metros, volvió a imponer hoy su supremacía en el hectómetro con un tiempo de 9.80 en la reunión de Bruselas, en su última carrera de la temporada.

Bolt, que logró un triplete de oro en los Mundiales de Atletismo de Moscú, venció de nuevo a su compatriota Nesta Carter (tercero con 9.94) y al estadounidense Justin Gatlin (cuarto con el mismo tiempo), atletas completaron el podio de los 100 metros en la capital rusa.

El jamaicano arrancó en 180 milésimas, lideró la carrera desde el primer tramo y cruzó la meta sólo tres centésimas más tarde que en Moscú (9.77), su mejor marca del año.

Bolt no logró superar el mejor registro mundial de la temporada, en poder del estadounidense Tyson Gay (9.75), actualmente suspendido por dopaje.

El relámpago jamaicano ostenta desde 2009 el récord mundial del hectómetro, los 9.58 logrados en Berlín, y es el atleta más laureado de la historia con un total de diez medallas en campeonatos del mundo.