Boca y Fluminense son los finalistas de la Libertadores 2023

La final de la Copa Libertadores será un capítulo más de la rivalidad deportiva entre Argentina y Brasil, luego de confirmarse la clasificación de Boca Juniors y Fluminense al encuentro definitivo.

El 4 de noviembre en el Maracaná de Río de Janeiro chocarán un club que va por su séptimo título y otro que perdió la única final que disputó. Al mismo tiempo, por primera vez en tres ediciones no será un partido entre conjuntos brasileños.

Tanto Boca como Fluminense sufrieron para llegar a la instancia final. El cuadro xeneize incluso tuvo que recurrir a los penales.

Esto ya lo vivió en octavos y cuartos de final, con su portero Sergio Romero como figura al detener dos cobros en la tanda ante Palmeiras (favoreció al once boquense 4-2), además de varias tapadas en los 90 minutos.

El encuentro terminó 1-1, con un gol de Edinson Cavani en el minuto 23 y el empate de Joaquín Piquerez en el 73. Boca jugó desde el 66 con uno menos por expulsión de Marcos Rojo.

El Flu recurrió a la épica de visita ante Internacional. En los minutos finales revirtió la desventaja y ganó 1-2 con el brillo de Germán Cano.

Gabriel Mercado abrió la cuenta en el 10, pero en el 81 John Kennedy igualó tras asistencia de Cano y el goleador remató la faena en el 87.

El árbitro del compromiso disputado en el Beira Rio fue el venezolano Jesús Valenzuela.