Atlético Venezuela remontó ante Tucanes

Menghi

Con una gran actuación de Héctor “Tico” Pérez, autor de dos goles, Atlético Venezuela vino de atrás en el marcador y venció este sábado 3-2 a Tucanes de Amazonas, en la jornada 1 del Torneo Apertura 2013. Diego Mengui marcó el tanto definitivo del encuentro, para darle los tres puntos al cuadro nacional.

El duelo se disputó en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de El Paraíso. Tras una copiosa lluvia caída en la ciudad capital, el Atlético dominaba el balón en los primeros minutos del encuentro.

Sin embargo, fue la visita quien golpeó primero. Al minuto 11,  Juan Antonio García, con un disparo desde fuera del área, incrustó la pelota en el ángulo derecho del arco custodiado por Javier Toyo. Era el 0-1 para Tucanes.

Diez minutos más tarde, a los 21’, Raúl Vallona puso el 0-2 con un remate potente desde unos 40 metros de distancia, ante el cual nada pudo hacer el guardameta del Atlético.

Pese al marcador, Atlético Venezuela retomó el control del partido y se fue al ataque.

Héctor “Tico” Pérez marcó el tanto del descuento al 33’, tras jugada personal dentro del área rival, en la que superó la marca de varios defensores rivales para luego rematar potente y mandar el balón al fondo de la red.

El cuadro nacional lo siguió intentando. Diego Valdés, Maxi Bevacqua y Guillermo Octavio fueron algunos de los que probaron al arco de Palomino.

Tras el descanso, Atlético Venezuela buscaba el empate y el tanto de la paridad cayó al 70’ tras una gran jugada colectiva que culminó “Tico” Pérez con Bevacqua, en una gran combinación entre el monaguense y el argentino. “Tico” fusiló y puso el 2-2.

El equipo dirigido técnicamente por José Hernández jugaba mejor, lo intentaba por todas partes, mientras que Tucanes defendía su arco con un gran número de jugadores.

Pero al 84’ el Atlético lograba voltear el marcador, tras centro de Jorge Casanova, que recibió en el área chica un solitario Diego Menghi para rematar a placer.

Ficha Técnica:
Atlético Venezuela (3): 1. Javier Toyo (C) (P); 19. Giovanny Romero, 5. Diego Menghi, 4. Javier González, 33. Jhonny González (Juv.) (21. José Piña (Juv.), 59’); 13. Diego Valdés, 30. Guillermo Octavio, 6. Jorge Casanova; 17. Héctor Pérez, 78. Hermes Palomino (7. Jairo Otero, 76’) y 9. Maxi Bevacqua (2. David McIntosh, 86’). DT:  José Hernández.
Suplentes sin jugar: 12. Wilver Jiménez, 14. Leo Bautista, 15. René Flores y 16. Homero Calderón.

Tucanes de Amazonas (2): 1. Luiys Palomino (P); 24. Dennys Castillo, 23. Pedro Duval, 13. Javier Bolívar, 19. Marlon Bastardo, 6. Wilkynson Rivas, 5. Raúl Vallona, 2. José Tividor (Juv.) (3. Obeth Rodríguez (Juv.), 43’ (10. Felipe Pérez, 46’)), 7. Argenis Gómez, 16. Jesús González y 11. Juan García (8. Orlando Pérez, 77’). DT: Horacio Matuszyczk
Suplentes sin jugar: 22. José Castro (P), 4. Yerson Payema, 15. Umawaly Guarulla y 9. Marcelo Refresquini.

Goles: 0-1; Juan García, 11’. 0-2; Raúl Vallona, 21’. 1-2; Héctor Pérez, 33’. 2-2; Héctor Pérez, 70’. 3-2; Diego Menghi, 84’.

Árbitro: Ángel Arteaga, principal del estado Cojedes. Asistido en las bandas por Jonathan Frade y Juan Farfán, ambos del estado Cojedes.
Amonestaciones: González (42’), Castillo (63’), Rivas (83’), Bolívar (89’) (TUC). Valdés (43’) (AV).

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas

Asistencia: 2044 personas