Atlético Mineiro remontó y jugará la final

Alecsandro, Guilherme y Ronaldinho Gaúcho anotaron los penales para el ‘Galo’, que en el tiempo regular logró igualar el marcador de la ida en Rosario con goles de Bernard (2) y Guilherme (90+5).

Scocco y Vergini anotaron los penales para los argentinos, que vieron cómo el partido se les escapaba en el último minuto.

“La hinchada se merece esta alegría”, declaró brevemente tras el partido la estrella Ronaldinho Gaúcho, que anotó el último penal de los locales.

Para Atlético Mineiro se trata de su primera final en la historia de la Copa Libertadores de América. Enfrentará por el título al ‘decano paraguayo’ Olimpia, que clasificó el martes pese a haber caído 1-0 ante el colombiano Santa Fe en Bogotá.

El juego parecía totalmente definido para los argentinos por el resultado alcanzado en la ida el pasado jueves, que los dejaba con una inmejorable ventaja para darle al Mineiro la estocada final en Belo Horizonte y asegurar el pase.

Pero un gol en el último minuto, anotado después que el partido fue interrumpido por 10 minutos a causa de un problema de energía en el estadio, revertió el destino para el ‘Galo’