Atlético Mineiro de Dudamel goleado en Argentina

Unión de Santa Fe metió tres goles en menos de una hora para golear por 3-0 al Atlético Mineiro este jueves en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

Walter Bou, a los 4 minutos, el uruguayo Javier Cabrera, a los 43, y Gabriel Carabajal, a los 52, hicieron los tantos del conjunto local.

En el torneo doméstico, Unión no deslumbra y deambula por la mitad de la clasificación.

Sin embargo, este jueves se lució en el estadio 15 de Abril y se quedó con un triunfo vital.

A los cuatro minutos, Bou transformó un saque de banda en un gol tempranero.

El exdelantero de Boca Juniors recibió dentro del área, controló, giró sobre su propio eje y definió cruzado y al ras del césped.

Sebastián Moyano salvó al equipo del empate a cinco minutos del final del primer tiempo con dos atajadas consecutivas.

Poco después, a los 43, Cabrera puso el segundo con un bombazo alto tras un rápido contraataque.

A los 52, Gabriel Carabajal anotó el 3-0 definitivo también de contraataque.

El Mineiro, dirigido por el venezolano Rafael Dudamel, tuvo mayor posesión, pero no logró generar situaciones de peligro.

Unión, en cambio, se replegó tras conseguir rápidamente la ventaja y se hizo peligroso al hacer rápido las transiciones de defensa a ataque.

En los últimos 15 minutos, el conjunto brasileño mejoró y estuvo cerca del descuento, pero Moyano cerró la portería con varias atajadas.

Con el tiempo cumplido, Moyano, la figura del partido, le atajó un penal a Allan.

En la siguiente jugada, Allan, que tuvo una noche para el olvido, perdió una pelota cerca de su portería y se fue expulsado por cometer una infracción para cortar la jugada ofensiva rival.

El partido de vuelta será el 20 de febrero en Belo Horizonte.