Atlético de Savarino superó al América de Graterol

El Atlético Mineiro brasileño se impuso este martes en Belo Horizonte por 2-1 al América de Cali colombiano con dos anotaciones del delantero Hulk, y con cuatro puntos pasó a liderar el grupo H de la Copa Libertadores al cabo de la segunda jornada.

El internacional brasileño Hulk, que estaba en deuda con la afición del Mineiro desde su fichaje y venía con diferencias con el técnico Cuca, ingresó en el segundo tiempo y marcó los goles de la victoria, el primero de penal.

Luis Fernando Sánchez descontó para el equipo colombiano.

El partido entre el Atlético y el América se jugó sin público en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.

En la primera jornada, los brasileños igualaron en Caracas con Deportivo La Guaira, mientras que el América cayó en Cali ante el Cerro Porteño paraguayo.

El primer tiempo comenzó con dominio del conjunto visitante y Duván Vergara tuvo la oportunidad de abrir el marcador cuando los equipos apenas se acomodaban.

Pero con el paso de los minutos los dueños de casa fueron imponiendo condiciones y aumentaron la presión sobre la portería del venezolano Joel Graterol.

El chileno Eduardo Vargas, el venezolano Jéfferson Savarino, el argentino Nacho Fernández y el lateral Guilherme Arana, con un disparo en el palo, acercaron al Galo, que se tuvo que conformar con el 0-0 al final del primer tiempo.

En el minuto 58, Hulk abrió el marcador con un penal que él sufrió y sancionó el árbitro uruguayo Daniel Fedorczuk.

Cuatro minutos después amplió con un golazo después de una jugada de Keno con derecho a pase de tacón de Savarino.

Los pupilos del entrenador argentino Juan Cruz Real descontaron a los 76 minutos tras un fallo de Tche Tche. El delantero Luis Fernando Sánchez, quien acaba de ingresar, definió sin opción alguna para el portero Éverson.

En los minutos finales el América arrinconó al Mineiro y estuvo a punto de empatar con Vergara y el mismo Sánchez, que llegó a pedir penal por una supuesta mano en el área del equipo local.

A continuación el mediocampista brasileño Nathan salió expulsado.

La segunda jornada del grupo cerrará este miércoles en casa del Cerro Porteño, que tiene 3 puntos, frente a La Guaira, que tiene uno.

En la tercera jornada Atlético Mineiro recibirá el 4 de mayo al Cerro Porteño y un día después el América visitará a La Guaira.