Atlanta de Josef Martínez eliminado en Concacaf

Philadelphia Union avanzó este martes a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf al igualar en casa 1-1 con Atlanta United una semana después de golearle a domicilio en el partido de ida de los cuartos de final.

El Union espera ahora al ganador de la serie entre el América mexicano y el Portland Timbers estadounidense, que en el partido de ida igualaron 1-1.

Aunque el Atlanta United marcó antes del fin de la primera parte, el Union salvó el empate en la recta final del partido.

El primer gol de partido llegó en el tiempo de descuento de la primera mitad (45+2) cuando el argentino Marcelino Moreno sirvió el balón a los pies de su compatriota Santiago Sosa, que dejó atrás con un quiebre a su marcador, el defensa Jack Elliott y batió por bajo del arquero jamaiquino Andre Blake.

Antes ambos equipos habían tenido una ocasión de gol cada uno, pero Blake y Brad Guzan, que trabajó en la portería del Atlanta United, respondieron bien y lo evitaron.

Atlanta United, en cuyo banquillo está el argentino Gabriel Heinze, tuvo el control del balón pero no encontró el camino para aumentar la diferencia para igualar la serie.

El Union siempre mantuvo la concentración y aunque falló claras ocasiones de gol en la segunda parte con su fútbol de contraataque al final surgió de nuevo la figura del delantero polaco, Kacper Przybylko autor del doblete en el partido de ida, y sentenció el encuentro y la eliminatoria cuando al minuto 88 marcaba el del empate.

Przybylko, con tres goles marcados en la eliminatoria, se convirtió en la figura clave del Union junto al arquero Blake, que siempre estuvo seguro en los momentos decisivos.

Curtin también había movido muy bien el banquillo con los tres cambios que hizo mientras que Heinze se limitó a sacar al delantero venezolano Josef Martínez, que sigue reñido con el gol, por el mexicano Erick Torres, que tuvo la oportunidad de haber puesto el 0-2, pero Blake se lo impidió con una gran intervención.