Arouca de Velázquez avanzó en la Copa de la Liga portuguesa

El Estoril, que protagonizó ante el Moreirense el único duelo entre equipos de la máxima categoría del fútbol portugués en la segunda ronda de la Copa de la Liga, es el único conjunto eliminado de los de la elite.

Era el duelo más igualado de la Copa de la Liga y dejó la victoria por la mínima del Moreirense gracias a un tanto de Frederic Maciel (1-0).

El Arouca, colista en la liga, aprovechó el regreso de la competición copera para darse una alegría eliminando al modesto Cova da Piedade, por 2-1, con un tanto decisivo de penalti del brasileño Thiago Carleto, que posteriormente fue expulsado y dejó a su equipo en inferioridad los últimos once minutos.

El venezolano José Manuel Velázquez disputó todo el encuentro.

El resto de favoritos no fallaron y firmaron su pase con comodidad el Maritimo y el Vitoria Setubal.

En la tanda de penaltis se decidió la eliminatoria entre Penafiel y Sporting Covilha, con empate a uno al final del tiempo reglamentario y los visitantes haciendo una proeza.

El Covilha jugó en inferioridad numérica desde el minuto 55 y acabó con nueve futbolistas por una nueva expulsión en el 89 para, tras tanto esfuerzo, imponerse en los penaltis (2-4).