Aristóteles Romero fue titular en la Copa Italia

El Genoa eliminó este jueves al Crotone, al que se impuso por 1-0, y selló el pase a los octavos de final de la Copa Italia, a los que también accedió el Udinese, que goleó 8-3 al modesto Perugia, con cuatro goles del argentino Maximiliano López.

Estos dos encuentros completaron el cuadro de los octavos, que verá los choques Udinese-Napoli, Juventus-Genoa, Roma-Torino, Atalanta-Sassuolo, Milan-Hellas Verona, Inter-Pordenone, Fiorentina-Sampdoria y Lazio-Cittadella.

Ante la atenta mirada del italiano Giuseppe Rossi, que se encuentra en Italia para pasar el reconocimiento médico con el Genoa, los locales consiguieron la victoria gracias a un gran gol desde fuera del área de Francesco Migliore en el minuto 54.

El Genoa, que salió con los argentinos Santiago Gentiletti y Ricardo Centurión de titulares, sufrió en el tramo final, pero hizo valer esa diana pasa avanzar a octavos, donde le espera un difícil choque con el Juventus, que ganó las últimas tres ediciones de la Copa Italia.

En el Crotone, el venezolano Aristóteles Romero fue titular.

En el otro encuentro disputado este jueves, Maxi López fue protagonista con cuatro goles en un choque que vio al Udinese estar por delante 4-1, sufrir una remontada hasta el 4-3 antes de castigar al Perugia con un duro 8-3.

Los locales se fueron al descanso con una ventaja 3-1 gracias a los goles del brasileño Danilo Larangeira, de Lasagna y de López, que también dio el pase de gol para la primera diana; Alberto Cerri, desde el punto de penal, firmó el tanto de los visitantes.

En la reanudación, López anotó el cuarto mientras que Raffaele Bianco y Mattia Mustacchio recortaron distancias para el Perugia, antes de que otras dos dianas de López, una del sueco Svante Ingelsson y una del checo Jakub Jankto determinaran el marcador final.

El equipo del técnico Massimo Oddo se enfrentará al Napoli en los octavos de final, un equipo en el que el entrenador italiano estuvo una temporada en su carrera de futbolista.