Aristeguieta y Cádiz vieron acción con el Nacional en el derbi de Madeira

El Maritimo de Funchal perdió una nueva oportunidad de acercarse a los puestos europeos, tras empatar 0-0 con el Nacional en un derbi de Madeira marcado por la polémica.

Por parte del Nacional el venezolano Fernando Aristeguieta jugó 89 minutos y fue sustituido por el criollo Jhonder Cádiz.

El colegiado del encuentro decidió anular a los 49 minutos a instancias de su asistente un gol de cabeza del capitán del Maritimo Fransérgio, al entender que el balón había traspasado la línea de fondo antes del remate del centrocampista brasileño.

Sin embargo, como se pudo comprobar en las imágenes de televisión, el centro de Xavier nunca salió del campo.

Con este empate, el Marítimo, subió hasta la sexta posición, sigue a tres puntos de los puestos de acceso a la Liga Europa, que cierra el Vitoria de Guimaraes, mientras que el Nacional, penúltimo clasificado, permanecerá una jornada más en plaza de descenso.