Aristeguieta marcó en la derrota del América de Cali

El Unión Magdalena y Atlético Huila ganaron en condición de local en sendos partidos de la decimocuarta jornada del torneo Apertura de la liga colombiana, con lo que suman tres nuevos puntos y escapan de la zona de descenso.

El primer partido de la jornada lo disputaron Unión Magdalena y Patriotas de Boyacá, que no acostumbrados al fuerte clima de la caribeña Santa Marta se vieron lentos en la zona defensiva, lo que permitió al conjunto local anotar un 4-0.

El tanto con el que se abrió el marcador lo convirtió el artillero Ricardo Márquez al minuto 4 desde los doce pasos, después de una mano cometida por un central de Patriotas tras una mala salida.

La ampliación del marcador llegó hasta el segundo tiempo, periodo en el que Luis Carlos Arias anotó dos goles, uno en el minuto 52 y otro más en el minuto 65.

El sello final estuvo en los pies de Juan Carlos Pereira, quien tras una pared elaborada con Márquez definió rastrero a un extremo del palo defendido por Eder Chaux.

El segundo juego de la jornada lo protagonizaron Atlético Huila y América de Cali en el estadio Guillermo Plazas Alcid, donde el equipo “opita” venció 2-1 a su rival.

El club local volvió a la victoria después de siete jornadas gracias a los goles anotados en tan solo ocho minutos por el argentino Hernán Hechalar y el juvenil Kevin Agudelo.

El descuento del América llegó al minuto 77 cuando el venezolano Fernando Aristeguieta aprovechó un tiro de esquina que el volante Yesus Cabrera envió al centro del área y que remató pese a la marca individual.

El partido que cerró la jornada lo disputaron en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá La Equidad y Junior, y finalizó con un empate 2-2.

El equipo “asegurador” marcó su primer gol en una jugada al minuto 2 en la que desbordó por la banda izquierda y filtró un pase al uruguayo Matías Mier, que venció al portero José Chunga.

El empate llegó al minuto 33 tras un centro de Fredy Hinestroza que concretó el delantero Michael Rangel, tras lo que el equipo “tiburón” aumentó su ataque para obtener una victoria que lo ubicara parcialmente en la parte alta de la tabla.

Pese a esto, un defensa central del equipo visitante tocó el balón con la mano en una jugada en la parte complementaria, por lo que el central sancionó un penal que Carlos Peralta tradujo en el segundo tanto para su equipo.

La última anotación del encuentro la marcó Hinestroza en un tiro libre que finalizó con el balón en un ángulo y que permitió al Junior salvar un punto como visitante que lo deja con 26 unidades en la segunda posición y sigue siendo el único equipo invicto del torneo.