Aragua y Atlético con un empate en los Hermanos

En el encuentro correspondiente a la jornada 8 del Torneo Clausura, el Atlético Venezuela consiguió un punto en la carretera, en su visita a Maracay al Aragua FC.

El primer tiempo se caracterizó por ser parejo, de mucha ida y vuelta con ocasiones para ambas oncenas. Aunque en los primeros minutos el conjunto de casa inició presionando al Atlético Venezuela, los de José Hernández bien parados en defensa supieron despejar el peligro que generó la ofensiva rival.

Pasados los primeros diez minutos del encuentro el cuadro capitalino tomó la iniciativa y empezó a acercarse al área auriroja. Al 15’ Maxi Bevacqua sin mucha potencia remató con la izquierda y intento quedó en las manos de José Contreras.

Minutos más tarde sería Leonardo Ezquerra quien volvió a intentarlo pero desde fuera del área, pese a su potente disparo la defensa aragüeña supo despejar el peligro. El mismo camiseta 27 del Atlético Venezuela cobraría varias jugadas a balón parado a favor del equipo de la capital, pero sin efectividad.

Luego de varios intentos en jugadas ensayadas, el Atlético empezó a hilvanar buenas jugadas en su ofensiva y al 36’, tras un centro de Maxi Bevacqua por la derecha, Cristian Cásseres remató dentro del área para adelantar al Atlético Venezuela 0-1 en el marcador.

Tras el tanto, el cuadro de la casa no se amilanó y aunque buscó el empate con varios intentos, la defensa capitalina supo cuidar su ventaja para irse al descanso con el 0-1.

Para la segunda mitad, el Aragua FC arrancó buscando el empate. Pese a que en los primeros diez minutos el Atlético, sólido en su última línea, impidió que los de Carlos Maldonado igualaran, al 70’ el recién ingresado Guillermo Bánquez, se adentró en el área del cuadro capitalino y aprovechando un rebote, hizo efectivo su remate, frente al que Toyo no pudo hacer nada.

Con el 1 a 1, ambos equipos buscaron aventajarse. Al 78’ Diego Valdés casi pone a ganar al conjunto de José Hernández, pero el travesaño le quitó el grito de gol. En el resto de la segunda mitad continuó con la búsqueda de ambos equipos para aventajarse.

A último minuto fueron los de Carlos Maldonado los que tuvieron la oportunidad para quedarse con la victoria del encuentro, pero el tiro libre de Rondón se fue por encima del travesaño. Con el 1 a 1 el principal dio el pitazo final para que los de José Hernández recuperaran un punto en la carretera.

Ficha Técnica

Aragua FC (1): 1.José Contreras (Juv); 3. Jhon Palacios, 4. José Acosta; 7. Jesús Lugo, 8. Javier Villafraz (16. Orlando Montanari, 80’), 9. Alexander Rondón, 11. Leonardo Zarosa (26. Juan Azocar, 76’), 14. Leonardo Yeguez, 18. Orlando Peraza (17.Guillermo Banquez, 63’), 23. Luciano Nieto, 28. Gerson Chacón. DT: Carlos Maldonado.

Suplentes sin jugar: 22. Manuel Sanhause, 6. Angelo Agnello, 10. César González, 24. Pablo Melo.

Atlético Venezuela (1): 1. Javier Toyo, Leonardo Terán (juv); 2. Rafael Mea Vitali, 5. Diego Mengui, 25. 15. David McIntosh 13. Diego Valdés, 30. Guillermo Octavio, 6. Jorge Casanova (18. Daniel Da Silva, 79’), 27. Leonardo Ezquerra (20. Yaquino Celli, 81’); 23. Cristian Cásseres (31. Juan García, 90’), 9. Maxi Bevacqua. DT: José Hernández.

Suplentes sin jugar: 22. Ciro Zamora, 4. Leminger Bolivar, 29. César Urpín (juv), 28. Darwin Peralta.
Goles: 17.Guillermo Banquez, 70’ (ARA) – 23. Cristián Cásseres, 36’ (AV)
Amonestados: Diego Mengui, 90+2’. (AV)