Aragua resbaló ante UCV en Copa Venezuela

Aragua Fútbol Club cayó en su debut por Copa Venezuela, con marcador de 1-0 ante el conjunto de UCV, partido que se desarrolló en el estadio Olímpico de la ciudad capital. Richard Tovar fue el autor del único tanto del careo, los de casa, que contaron con un hombre más en cancha desde los minutos finales del primer tiempo tras la expulsión por roja directa de Luciano Pons, no pudieron sacar mayor ventaja.

A pesar de la superioridad numérica de los universitarios, los dirigidos por Ángel Raúl Cavalleri mostraron mejor actitud, y por varios minutos del compromiso tuvieron dominio de la esférica, generando varias jugadas de peligro en el área contraria.

Los Aurirrojos tienen la misión de remontar la primera fase de la competición nacional el venidero miércoles doce de septiembre cuando reciban a la UCV  en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay.

La primera ocasión clara la tuvo la visita en el minuto once con un tiro libre pegado a la raya del área grande, Franco Fasciana se encargó de cobrar la sentencia, pero su tiro pegó en la barrera y se fue al tiro de esquina.

En la siguiente jugada, los locales encontraron mal parados a los visitantes y armaron un contraataque hasta el área de defendió Issa, un atacante ucevista sólo sin marca estrelló la esférica en el palo superior, fallando la oportunidad de abrir el marcador.

En la fracción 18 de la primera parte, Aragua FC tuvo una clara jugada para marcar, Alfredo Ramúa remató a la humanidad del portero rival, quedando el rebote para Lugo, que soltó potente disparo, pero un defensor local sacó el balón en la línea de gol.

En el 24, nuevamente los locales se comieron el gol con la arquería sola, tras un pase por la derecha Néstor Canelón remató la esférica a los aires pasando por encima del poste superior.

En los siguientes minutos el juego se mostró trabado en la mitad de la cancha, ambas oncenas no tuvieron fluidez, sin embargo, Aragua FC tuvo mejor dominio de la esférica.

En la fracción 44, en un balón dividido en la mitad de la cancha, Luciano Pons chocó ante un adversario, saliendo perjudicado el Aurirrojo con roja directa, decisión dudosa por parte del árbitro principal Alexis Herrera.

En el primer minuto de la parte complementaria, Ángel Raúl Cavalleri realizó sus dos iníciales cambios del compromiso, Javier Villafraz y Jhon Palacios, ingresaron por Orlando Montanari y JosÉ Acosta, respectivamente.

En la fracción seis, UCV tuvo su primera llegada clara de la segunda parte, un atacante local ingresó al área visitante y justo cuando se disponía a enfilar su remate llegó la efectiva intervención del zaguero Alfredo Bordon.

A pesar de la inferioridad numérica en cancha, los dirigidos por Cavalleri tuvieron el control de la esférica y en varias ocasiones lograron asechar a la defensa rival con varias llegadas al área contraria.

En el 66, Alexander Rondón ingresó en el último cambio por Jesús Lugo para darle piernas frescas a la delantera Aurirroja.

En el minuto treinta de la segunda parte, Alexander Rondón se combinó con Guillermo Banquez en el borde del área rival, que pasó la esférica a Franco Fasciana, pero su remate directo al arco fue muy tímido.

En la fracción 90 del compromiso, tras centro desde la banda izquierda, Richard Tovar se internó en el área grande y de cabeza mandó la esférica al fondo de las redes para marcar la única diana del partido.

Aragua Fútbol Club buscó la paridad con varias insistencias  en el área contraria, pero los minutos no le alcanzaron para conseguir el empate.

Alineaciones:

UCV FC: Carlos Bolívar, Axel Molina, William Triviño (José Fernández min 56), Erik Serrana, Richard Tovar, Jhonny Valencia, Arit Bilbao, Alejandro Pol (Luis Dieguez min 79), Norman Miranda, Adam Rodríguez (Erik Prado min 70), Néstor Canelón. DT César Moreno.

Aragua Fútbol Club: Jean Carlos Issa, Jackson López, José Acosta (Jhon Palacios min 46), Alfredo Bordon, Ángel Agnello, Franco Fasciana, Orlando Montanari (Javier Villafraz min 46), Alfredo Ramúa, Guillermo Banquez, Luciano Pons y Jesús Lugo (Alexander Rondón min 66). DT Ángel Raúl Cavalleri.

Goles: Richard Tovar (min 90)

Tarjetas amarillas: Erik Serrana (Min 12) Orlando Montanari (min 15) Adam Rodríguez (min 50)

Tarjeta Roja: Luciano Pons (min 44)