Aragua picó adelante contra Atlético Venezuela

Un gol tempranero de Alexander Rondón le fue suficiente al Aragua FC para superar 1-0 al Atlético Venezuela y tomar ventaja en la llave de la Serie Pre-Sudamericana, en duelo disputado este sábado en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay.

El cuadro local intentó sorprender a su adversario desde el principio y se puso adelante en el marcador. En el minuto 4, un centro desde la derecha de Ángel Faría fue cabeceado dentro del área capitalina por Rondón para batir la resistencia visitante.

Aragua mantuvo el dominio de las acciones e incluso desaprovechó oportunidades para ampliar el tanteador. En el minuto 20, Loren Walcott Ray encabezó un contragolpe pero en el área tricolor decidió dar un pase en lugar de rematar al arco.

En el tramo final de la primera etapa, Atlético Venezuela mejoró, con mayor posesión del balón y remates de media distancia. Sin embargo, la última ocasión del período la tuvo el equipo dueño de casa, con un tiro desviado del argentino Marcos Aguirre en el minuto 41.

La segunda parte alternó momentos de intensidad con otros de pocas incidencias. Atlético siguió intentando con remates desde fuera del área. Por su parte, el elenco anfitrión estuvo cerca de aumentar la cuenta cuando Rondón tiró desviado tras un avance de Sergio Ortiz en el minuto 58.

En el minuto 79, Pedro Valdés dejó al Aragua con un hombre menos tras ser expulsado. Con pocos minutos por jugarse, ambos equipos buscaron un gol que los dejase mejor parados para la vuelta y la visita estuvo cerca de conseguirlo pero el disparo del argentino Luciano Ursino se fue apenas desviado en el 85.

El triunfo le da ventaja al elenco aurirrojo para el encuentro de vuelta, que se disputará el próximo miércoles en el estadio Brígido Iriarte de Caracas.

1. Aragua: Geancarlos Martínez, Ángel Faría, Jaime Bustamante, Loren Walcott Ray, Rohel Briceño (José Yégüez, 86′), Luis Felipe Chará (Sergio Ortiz, 27; Jackson López, 82′), Pedro Valdés, Orlando Peraza, Marcos Aguirre, Alexander Rondón, Jesús Lugo. DT: Modesto González.
0. Atlético Venezuela: Javier Toyo, Juan Tineo (Jhonny González, 87′), Javier González, Diego Menghi, Giovanny Romero, David McIntosh (Rubén Arocha, 46′), Homero Calderón, Guillermo Octavio (Anthony Uribe, 67′), Héctor González, Luciano Ursino, Daniel Febles. DT: José Hernández.

Goles: Aragua: Alexander Rondón (4′).
Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa).
Expulsados: Aragua: Pedro Valdés (79′).
Amonestados: Aragua: Valdés, Chará, Rondón, Ortiz, Walcott Ray, Martínez – Atlético Venezuela: Javier González.
Estadio: Hermanos Ghersi, Maracay.