Aragua empató a cero ante el Caracas

Aragua Fútbol Club consiguió en la noche de este sábado un empate a cero goles ante Caracas, actual líder de la tabla de clasificación, en un encuentro que se desarrolló en el estadio Hermanos Ghersi de Maracay.

A las 7:00 pm sonó el pitazo que le dio inicio a la décima jornada del balompié Nacional.

La primera acción de peligro la generó el equipo local en el minuto cuatro, Lucas Moya cobró un tiro libre que pasó sobrando a varios contrarios para que Jean Carlos Neto la conectara mandándola al saque de meta.

El el minuto 20, los capitalinos tuvieron su primera ocasión clara de abrir el marcador, cobraron un tiro libre que Julio “Taka” Machado cabeceo, echándola afuera cerca del arco de Contreras.

En la fracción 33, Alexander Rondón tuvo una buena oportunidad de abrir el marcador, el ariete criollo eludió a dos contrarios y mano a mano con el portero capitalino cruzo el balón, pero Vega le negó la diana.

El primer tiempo se caracterizó por ser muy cerrado en el mediocampo. Ambos equipos tuvieron oportunidades claras de anotar gol, pero la defensa, tanto del Aragua, como del Caracas, impidió ese acercamiento total al área grande.

Ya en la segunda mitad, Ángelo Peña pateó fuera del área pero el el arquero José Contreras logró enviar ese balón a tiro de esquina.

En la fracción ocho del segundo tiempo, Fernando Aristiguieta desaprovechó una ocasión de abrir el marcador, el delantero capitalino sin marca cabeceó, pero no consiguió suerte el echarla al saque de meta.

A los quince minutos de la segunda parte los locales dieron un aviso, tras un tiro libre, el capitán Rafael Mea Vitali conectó la esférica con la cabeza, pero la dirección de la misma fue directo a las manos de Reny Vega.

En la fracción 75 del compromiso, Jesús Lugo recibió un balón por la parte derecha y con perfil para disparar al arco prefirió pasarle la esférica a Rondón que no pudo hacer mucho ante la defensa contraria.

Este segundo tiempo, fue controlado por los capitalinos, mantuvieron el balón y generaron más ocasiones de gol que los locales, pero de igual manera no lograron sacar los tres puntos.

El próximo partido de los “Aurirrojos” será este miércoles 26 del presente mes ante Mineros de Guayana por el cotejo de ida de cuartos de final de Copa Venezuela.

Para el conjunto de Ceferino Bencomo, se suma el primer empate de la temporada. Disputarán la primera fase de los cuartos de final de Copa Venezuela el día miércoles ante Tucanes FC, en el Antonio José de Sucre de Puerto Ayacucho.

ALINEACIONES

Aragua Fútbol Club: José Contreras, Francisco Fajardo, Rafael Mea Vitali, Jean Carlos Neto (Yoimer Segovia min 86), José Acosta, Ángel Agnello (Emanuel Croce min 18), Guillermo Banquez (Orlando Montanari min 58), Orlando Peraza, Lucas Moya, Jesús Lugo y Alexander Rondón. DT: Ángel Raúl Cavalleri.

Caracas Fútbol Club: Renny Vega, Pablo Camacho, Edwin Peraza, Julio Machado, Rohel Briceño, Franklin Lucena, Edgar Jiménez, Alexander González (Luis González min 86), Angelo Peña (Cristian Novoa min 84), Anthony Uribe (Antonio Da Silva min 64) Fernando Aristiguieta. DT: Ceferino Bencomo.

Tarjetas Amarillas: José Acosta (min 30) Lucas Moya (min 37) Julio Machado (min 86)

Árbitro principal: Ángel Arteaga (Cojedes)

Estadio: Hermanos Ghersi de Maracay

Asistencia: 4155 personas