Aragua derrotó a Mineros y se metió en el octogonal

Aragua FC se convirtió en el último equipo en avanzar al octogonal al vencer de visita 1-2 a Mineros de Guayana en Puerto Ordaz.

El primer tramo del partido se desarrolló con ambas oncenas activas en ataque buscando aperturar el marcador, el elenco aurirrojo se adelantó tras un gol de Jesús Lugo en 39′.

La segunda parte fue similar a la primera, los visitantes fueron en busca del gol que le diera tranquilidad en el cotejo, sin embargo, el panameño Miguel Camargo con remate potente de larga distancia estableció la paridad en 62′.

La escuadra de La Ciudad Jardín de Venezuela presionó a un conjunto oriental que no se relajó a pesar de tener la clasificación asegurada, pero Wilber Bravo le dio el boleto a la fase final del torneo Apertura a los dirigidos técnicamente por Juvencio Betancourt tras una concreción en el minuto 73′.

Los maracayeros enfrentarán en la siguiente fase al Deportivo Táchira.

1- Mineros de Guayana: Jesús Rojas, Nelson Semperena (Édgar Bonilla, 83’), Jhon Cancellor, Francisco Carabalí (Luis González, 65’), Héctor Noguera, Arnold López (Luis Roberto Seijas, 83’), Jesús Quintero, Ángelo Peña, Miguel Camargo, Johan Arrieche, Richard Blanco. DT: José Vera.

2- Aragua FC: Rafael Ponzo, Juan García, Francisco Fajardo, Dustin Valdez, Rohel Briceño, Jarol Herrera, Ángel Chourio, (Raúl Vallona, 86’), Orlando Peraza, Alejandro Carrera (Jackson López, 77’), Jesús Lugo, Wilber Bravo (Domingo Medina, 82). DT: Juvencio Betancourt.

Goles: Mineros de Guayana: Miguel Camargo 62’ – Aragua FC: Jesús Lugo 39’, Wilber Bravo 73’.

Árbitro: Franklin Vera (Monagas)

Amonestados: Mineros de Guayana: Miguel Camargo, Francisco Carabalí – Aragua FC: Dustin Valdez, Juan García 89’, Rafael Ponzo 90+2’.

Estadio: CTE Cachamay, Puerto Ordaz.