Anzoátegui y Zamora igualaron en la ida de la final del Apertura

La ventaja en el marcador le duró poco al Deportivo Anzoátegui y el Zamora FC llegó a la igualdad. Con el 1-1 se saldó el duelo que abrió la serie final del torneo Apertura, disputado en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz.

El encuentro en la primera mitad ofreció poco de parte de ambos equipos, que no pudieron descrifrar el esquema defensivo de su rival. Remates del local desde el borde del área de Charlis Ortiz y Manuel Medori junto a avances de Yeferson Soteldo y el panameño Ricardo Clarke intentaron romper la paridad.

Sin embargo, las principales incidencias de la ida de la final quedaron para la segunda etapa. Anzoátegui perdió por lesión a Ricardo Martins pero minutos más tarde consiguió el gol con un tiro ajustado al palo zurdo de la meta zamorana del juvenil Jholvis Acevedo.

Zamora no tardó en anotar el empate, por medio de un penal ejecutado por el panameño Gabriel Torres en el minuto 74. Los intentos de ambos equipos en el tramo final no hicieron diferencia, en una fase del partido en la que la visita se quedó con uno menos por la expulsión del panameño Luis Ovalle.

El empate dejó la definición del campeón del torneo para el duelo de vuelta, el domingo en Barinas. Además del Apertura, el vencedor se quedará con un cupo a la Copa Libertadores.

1- Anzoátegui: Renny Vega, Jonny Mirabal, Edgar Mendoza, Juan Fuenmayor, Luis Mago, Ricardo Martins (Enmanuel Calzadilla, 55′), David Centeno (Yohan Cumana, 90+1′), Néstor Canelón, Manuel Medori, Charlis Ortiz, Julio Díaz (Jholvis Acevedo, 64′). DT: Nicolás Larcamón.

1- Zamora: Carlos Salazar, Ángel Faría, Edwin Peraza, Yordan Osorio, Luis Ovalle, Luis Vargas, Luis Melo, Pedro Ramírez, Yeferson Soteldo (Ronaldo Lucena, 88′), Ricardo Clarke (Ynmer González, 81′), Gabriel Torres (César Martínez, 83′). DT: Francesco Stifano.

Goles: Anzoátegui: Jholvis Acevedo (69′) – Zamora: Gabriel Torres (74′, penal).

Árbitro: José Luis Hoyo (Trujillo).

Expulsados: Zamora: Luis Ovalle (87′, doble amonestación).

Amonestados: Anzoátegui: Martins – Zamora: Ovalle, Vargas, Melo, González.

Estadio: José Antonio Anzoátegui, Puerto La Cruz.

Asistencia: 13850.