Anzoátegui volvió a sumar 3 puntos

En el marco de la décima jornada del Torneo Apertura 2012, Deportivo Petare cayó 2-0 ante Deportivo Anzoátegui. Los goles del DANZ fueron obra de José Miguel Reyes al 66’ y Manuel Cuarez al 90’ del partido. El próximo partido del conjunto parroquial será en casa ante Portuguesa FC, el próximo domingo 28 de octubre a las 4:00 p.m.

El primer aviso del partido fue obra del Petare. Heiber Díaz supera la marca defensiva anzoatiguense para rematar directo al arco, pero su disparo salió desviado cuando aún no se cumplía el primer minuto del compromiso. Al minuto cuatro, la respuesta local llegó por intermedio de Gelmin Rivas, quien en un mano a mano con Geancarlos Martínez, terminó mandando el esférico a las gradas del Estadio General José Antonio Anzoátegui.

Minuto 12’, jugada elaborada en un tiro libre cobrado por Alain Giroletti en corto con Félix Cásseres, quien centra al corazón del área para que cabeceara Jesús Quintero y el balón terminara en las manos del portero Leonardo Morales. El contragolpe aurirrojo se gestó en el minuto 18, cuando nuevamente Gelmin Rivas se encontró con el arco pero no logró romper la paridad en el marcador.

Luego, fracción 26’ del partido, tiro libre de Evelio Hernández directo a las manos del portero Geancarlos Martínez. Un minuto después, Félix Cásseres se juntó con José Torres y Jesús Quintero pero cuando éste último intentó rematar se encontró con Carlos Salazar y no generó más peligro para el conjunto dirigido por Daniel Farías.

Cumplidos 33 minutos de partido, Javier González recibe una falta fuerte que el principal Marlon Escalante no consideró como tal y dejó seguir a Rolando Escobar, pero una vez más, Geancarlos Martínez como protagonista de la juga le negó el gol a Escobar y mantuvo su arco sin movimiento. Terminaba el primer tiempo sin anotaciones para ninguno de los dos equipos.

En el tiempo complementario, al 66’, José Reyes consiguió espacio en el área y sin mucho protocolo la mandó a guardar para poner a celebrar al escaso público que asistió al Estadio Olímpico General José Antonio Anzoátegui. En respuesta inmediata, al 70’, Andreutti se animó a rematar directo al arco y obligó a Leo Morales a defender su arco como mejor pudo. El balón terminó en el tiro de esquina y de allí, no generó mayor peligro.

Cumplido el tiempo reglamentario, Manuel Cuarez se animó a probar desde fuera del área y venció a Geancarlos Martínez para anotar el 2-0 definitivo que firmó la derrota del Deportivo Petare en Puerto La Cruz.

Ficha Técnica

Deportivo Anzoátegui (2): Leonardo Morales, Carlos Rivero, Carlos Salazar, Javier López, Juan Fuenmayor, Francisco Flores, Evelio Hernández, Jesús Hernández* (Jaime Moreno* 81’), Rolando Escobar (Manuel Cuarez 75’), José Miguel Reyes (Jeremías Caggiano 66’), Gelmin Rivas. DT. Daniel Farías.

Deportivo Petare (0): Geancarlos Martínez, Alejandro Valldeperas, Andrés Sánchez, Javier González, Gabriel Benítez*, Alain Giroletti, Jesús Quintero, Ricardo Andreutti, José Torres* (José Francisco Parada 64’), Félix Cásseres (Michael Covea 76’), Heiber Díaz. DT. Manuel Plasencia.

Goles: 1-0 José Miguel Reyes (66’);  2-0 Manuel Cuarez (90’)

Amonestados: Geancarlos Martínez (40’), Gabriel Benítez (47’)

Expulsados: Jhonny Barreto (preparador de porteros) (41’) (PET)

Árbitro: Marlon Escalante (Táchira)

Estadio: General José Antonio Anzoátegui (Puerto La Cruz)