Anzoátegui ganó su primer partido

Deportivo Anzoátegui consiguió sus primeros tres puntos del torneo Apertura, al superar 1-0 al Deportivo Petare en un partido disputado en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz.

Desde temprano el elenco oriental buscó el arco visitante, con un remate de Ricardo Martins que pudo controlar Eduardo Lima en el minuto 2. El conjunto caraqueño tuvo que hasta el 20 para inquietar a la defensa local con un remate del juvenil Rafael Arace.

Antes del descanso, Lima tapó la más clara del Anzoátegui, un remate en el área del juvenil Yohan Cumana. El portero del cuadro siguió evitando la caída de su meta en el inicio de la segunda mitad, con un rival aurirrojo acechando constantemente.

En el minuto 66, un pase defectuoso de Leonardo Terán hacia Lima fue interceptado por Manuel Arteaga, quien habilitó al panameño Edwin Aguilar para anotar el único gol del encuentro.

Arteaga estuvo cerca de ampliar pero su cabezazo fue tapado por Lima en el minuto 87. En los últimos minutos del compromiso, el Petare se quedó con uno menos por la expulsión de Joseph Sosa.

1. Anzoátegui: Edixson González, Edgar Mendoza, William Díaz, Diego Araguainamo, Richard Badillo, Ricardo Martins, Evelio Hernández, Robert Hernández (Enmanuel Calzadilla, 86’), Rolando Escobar (Edwin Aguilar, 64’), Yohan Cumana (David Zalzman, 72’), Manuel Arteaga. DT: Ruberth Morán.
0. Petare: Eduardo Lima, Leonardo Terán, Joseph Sosa, John Palacios, Leonardo Bautista (Guillermo Banquez, 83’), Alejandro Valldeperas (Emilio Garcés, 71’), Francisco Aristeguieta, David Centeno, Juan Carlos Parada (Jacobo Kouffati, 75’), Rafael Arace, Darwin Gómez. DT: John Giraldo.

Goles: Anzoátegui: Edwin Aguilar (66’).
Árbitro: José Márquez (Bolívar).
Expulsados: Petare: Joseph Sosa (90+3’).
Amonestados: Anzoátegui: Cumana, Martins – Petare: Aristeguieta.
Estadio: José Antonio Anzoátegui, Puerto La Cruz.