Antofagasta igualó ante la Católica

En el inicio de la jornada sabatina de fútbol, Antofagasta y Universidad Católica igualaron 2-2 en el Estadio Parque Juan López, en un encuentro que no estuvo exento de emociones.

El partido comenzó mejor para los cruzados, que en los primeros minutos estuvieron cerca de abrir el marcador en dos oportunidades por medio de Pablo González y Francisco Pizarro. El buen momento de la UC se vio reflejado en la apertura del marcador, que llegó a los diez minutos gracias al disparo de Michael Ríos, quien marcó en complicidad con el portero antofagastino Sebastián López.

Los nortinos intentaron llegar a la igualdad teniendo como principales armas de ataque a Eric Pino y Daniel Arismendi, quienes no pudieron vulnerar la sólida faena de Christopher Toselli, quien a los 27’ minutos, tapó el tiro penal lanzado por Patricio Rubina, tras lanzarse al lado derecho y adivinar el disparo del antofagastino.

En el complemento los dirigidos por Gustavo Huerta lograron rápidamente la paridad, luego de un desborde de Diego Ruiz por el sector derecho que derivó en un centro que encontró al venezolano Daniel Arismendi bien posicionado para conectar un certero cabezazo que dejó sin opciones a Toselli, cuando se jugaba el minuto 50.

El gol animó aún más a los locales, quienes siguieron buscando el arco rival, aunque sin mayor efectividad al momento de la definición. Sin embargo, fueron los cruzados quienes se encontraron con la ventaja nuevamente cuando el recién ingresado Matías Mier se encontró con el balón tras un remate de Fernando Meneses, y en la boca del arco puso el 1-2 en el marcador.

El encontrarse nuevamente en desventaja no desanimó a los “pumas”, quienes siguieron luchando y tuvieron su premio cuando el partido ya expiraba.

De esta forma, Antofagasta quedó con cuatro unidades y en la medianía de la tabla, mientras que Universidad Católica sumó siete puntos, y ahora deberá preparar su debut en la Copa Sudamericana de este jueves ante el Blooming.

FICHA TÉCNICA

Deportes Antofagasta (2): Sebastián López, Víctor Oyarzún (Francisco Sepúlveda 78′), Baltazar Astorga, José David Portillo, Patricio Jerez, Eric Pino, Claudio Rivero, Patricio Rubina, Carlos Escudero (Luis Valenzuela 78′), Diego Ruiz (Javier Elizondo 78′), Daniel Arismendi. DT Gustavo Huerta.

Universidad Católica (2): Cristopher Toselli, Rodrigo Valenzuela, Hans Martínez, Marko Biskupovic, Matías Pérez, Francisco Silva, Tomás Costa (Matías Mier 68′), Michael Ríos, Fernando Cordero (Gonzalo Sepúlveda 86′), Pablo González (Fernando Meneses 57′), Francisco Pizarro. DT Martín Lasarte.

Goles: 0-1 Michael Ríos (10′), 1-1 Diego Ruiz (55′), Matías Mier (70′), 2-2 Javier Elizondo