Andreína Pinto la primera clasificada de Venezuela

Pinto obtuvo el registro necesario en los 800 metros estilo libre el 13 de mayo pasado, durante el Gran Prix de la ciudad estadounidense de Charlotte que hoy fue homologado por la Federación Internacional de Natación (FINA) como clasificatoria para los Juegos Olímpicos.

Pinto invirtió 8 minutos, 33 segundos y 37 centésimas para clasificarse segunda en la prueba, que ganó la estadounidense Chloe Sutton, con 8:31.20.

"Ahora ya es oficial mi marca y estoy feliz por haber asegurado la plaza para Londres. Ahora la meta es seguir superando mis marcas y tratar de clasificarme en los 400 metros libres y en aguas abiertas", declaró hoy Pinto a la cadena estatal de televisión VTV.

La ganadora de seis medallas de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe se clasificó a su segundos Juegos Olímpicos después de Pekín 2008, donde la venezolana se ubicó entre las diez mejores del mundo en los 10 kilómetros de las aguas abiertas.

Pinto, quien también tiene un cuarto lugar en el Mundial de Roma en 2010, continuará su plan de preparación en el Gaines Ville de Florida (Estados Unidos), donde se entrena bajo la supervisión del surinamés Antony Nesty, excampeón mundial de natación, y el estadounidense Greg Troy.

Los próximos torneos de Pinto serán el Campeonato Mundial de Shanghai en julio, y los Juegos Panamericanos de Guadalajara, programado para la segunda quincena de octubre.