Anderlecht goleó al Gent y es líder

Este miércoles se jugó de manera adelantada el encuentro entre RSC Anderlecht y KAA Gent, correspondiente a la décimo tercera jornada de la Jupiler Pro League, en el que el cuadro de la ciudad de Bruselas salió victorioso por 5-0.

El venezolano Ronald Vargas fue tomado en cuenta para iniciar en la titularidad de su equipo, pues John Van Den Brom se ha mostrado conforme con la recuperación del volante vinotinto. No hubo desperdicio. El criollo, a la fracción 19 del primer tiempo metió un pase para que Tom De Sutter marcara el 1-0 parcial.

A los 4 minutos de esta jugada, Anderlecht extendería su ventaja gracias a una anotación de Dennis Praet, lo que dejaría la primera mitad en 2-0 a favor de los locales.

Al segundo tiempo, Tom De Sutter volvería a batir las redes pero esta vez en el minuto 68′. Luego, al 74′, Masssimo Bruno, quien ingresó sustituyendo a un tocado Ronald Vargas (50′) se encargó de firmar el 4-0.

Aleksandr Iakovenko, finalmente, selló el 5-0 con el que Anderlecht arrolló al Gent. Este resultado coloca en la primera posición a Anderlecht, por encima de su máximo rival, Club Brugge.

Ficha Técnica

RSC Anderlecht (4): S. Proto, O. Deschacht, C. Kouyaté (O. Iakovenko 79′), B. Nuytinck, L. Biglia (M. Wasilewski 73′), S. Kljestan, G. Gillet, R. Vargas (M. Bruno 50′), D. Praet, T. De Sutter, M. Jovanovic. DT: J. van den Brom.

KAA Gent (0): S. Padt, Melli, Wallace, V. Nahayo, Rafinha, M. Gecov, C. Brüls (S. Arbeitman 81′), Y. Soumahoro (H. Van der Bruggen 69′), T. Foket (M. Eriksson 69′), J. Remacle, I. Mboyo. DT: M. Ferreira.

Goles: T. De Sutter 19′ y 68′ (RSCA), D. Praet 23′ (RSCA), M. Bruno 74′ (RSCA), O. Iakovenko.

Por: César De Pablos