Academia Puerto Cabello volvió a perder con Nacional

Academia Puerto Cabello se despidió de la Copa Libertadores 2024 con una derrota 2-0 ante el Nacional uruguayo en el Gran Parque Central de Montevideo.

Desde la primera parte, el conjunto local dominó las acciones y contó con ocasiones para ponerse al frente y ratificar su ventaja en una serie en la que ganó 0-2 en la ida.

En el minuto 60, Rubén Bentancourt abrió el marcador con un tiro de zurda. En el 89, Gonzalo Carneiro amplió la cuenta aprovechando un fallo defensivo visitante.

Puerto Cabello, que había sido superado la Fase 1 ante el también uruguayo Defensor Sporting, cerró la Fase 2 con un global en contra de 4-0.

Con la eliminación esta semana del elenco fortinero y del Portuguesa FC, restan solamente dos representantes venezolanos en la máxima competición continental. Deportivo Táchira y Caracas FC estarán presentes en la fase de grupos, que será sorteada en marzo.