Academia Puerto Cabello pasó a la siguiente fase de Libertadores en penales

El debutante Academia Puerto Cabello avanzó a la Fase 2 de la Copa Libertadores 2024 al vencer en penales ante el Defensor Sporting uruguayo, luego de perder por la mínima en los 90 minutos.

El cuadro local ganó 1-0, en un partido poco vistoso y en el que el conjunto porteño se mostró sólido en la defensa, mientras que en los penales Puerto Cabello se impuso 4-2.

Durante toda la noche del estadio Centenario de Montevideo, Defensor fue el propietario del balón pero careció de ideas y probó constantemente con tiros de media distancia.

El gol llegó en el minuto 45+2 por medio de Brian Mansilla, luego de la única jugada colectiva que tuvo en el primer tiempo.

Puerto Cabello se mantuvo replegado en el segundo tiempo y solo contó con una oportunidad de Williams Lugo desde el borde del área cerca del final.

En los penales, los argentinos Federico Bravo y Christian Moreno, el neerlandés Stevy Okitokandjo y Carlos Cermeño anotaron. Michael Covea tiró alto. Giancarlo Schiavone tapó el tiro de Guillermo De Los Santos y antes Fernando Elizari falló su cobro.

Ahora, el elenco fortinero se medirá en la Fase 2 a otro rival uruguayo, Nacional, el 21 de febrero en Venezuela y el 28 en Montevideo.