Zulia y Portuguesa repartieron puntos

El duelo entre los colistas de la temporada resultó en empate, luego de que Zulia FC no pudiese mantener una ventaja de dos goles para igualar 2-2 con Portuguesa FC en el estadio Pachencho Romero de Maracaibo.

El cuadro local se puso en ventaja temprano, cuando en el minuto 8 Manuel Arteaga aprovechó un despiste de la zaga visitante. El duelo cayó en una fase irregular que gobernó el resto de la primera parte. En el 47, un pase de Frank Piedrahita culminó en la definición de Andrés Montero que amplió el marcador.

La escuadra llanera pudo hilvanar una reacción tras el gol del descuento, un remate al ángulo de Enson Rodríguez en el minuto 62. En el 70, un tiro libre ejecutado por Bernaldo Manzano significó la igualdad. El resto del compromiso tuvo sucesión de llegadas pero la repartición de puntos se concretó.

2. Zulia: Tito Rojas, Héctor Noguera, Kerwis Chirinos, Giovanny Romero, José Yégüez, Frank Piedrahita, Javier Villafraz (Argenis González, 86’), Andrés Montero, Josmar Zambrano (Roberto Carlos Bolívar, 71’), Jesús González (Juan Antonio García, 61’), Manuel Arteaga. DT: Carlos Horacio Moreno.

2. Portuguesa: Eddy Vargas, José Páez, Leonardo Falcón, Jorge Ortiz, Francisco Fajardo, Víctor Villarreal (Guillermo Stradella, 64’), Luis Carrillo, Bernaldo Manzano, Enson Rodríguez, Cristian Cásseres (Wuiswell Isea, 86’), Tulio Etchemaite (Ronaldo Peña, 77’). DT: Lenín Bastidas.

Goles: Zulia: Manuel Arteaga 8’ Andrés Montero 47’ – Portuguesa: Enson Rodríguez 62’ Bernaldo Manzano 70’.

Árbitro: Darwin Torres (Trujillo).

Amonestados: Zulia: Zambrano – Portuguesa: Fajardo, Cásseres, Páez.

Estadio: Pachencho Romero, Maracaibo.