Zulia venció a Anzoátegui y asumió la punta

Zulia FC es uno de los dos punteros del torneo Adecuación, tras el triunfo 1-0 contra Deportivo Anzoátegui, gracias a un gol de Josmar Zambrano en la primera parte.

El conjunto local dominó la primera parte, en la que contó con un mano a mano que Jefferson Savarino no pudo aprovechar en el minuto 21. Un remate de media distancia de Zambrano en el 37 representó el único gol de la tarde.

Ambos elencos ajustaron piezas en la segunda mitad y Anzoátegui fue en busca del empate. Charlis Ortiz contó con dos oportunidades pero el portero Edixson González respondió. El local estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero un remate de Savarino se estrelló en el travesaño.

1. Zulia: Edixson González, Diego Meleán, Kerwis Chirinos, Giovanny Romero, Pedro Cordero, Henry Palomino, Junior Moreno, Jefferson Savarino, Josmar Zambrano (Roberto Carlos Bolívar, 73′), Manuel Arteaga (Henry Plazas, 83′), Luis Villarreal (Alberto Medina, 59′). DT: Carlos Horacio Moreno.

0. Anzoátegui: Geancarlos Martínez, Jonny Mirabal, Henry Alzolay, Juan Fuenmayor, Luis Mago (Ricardo Martins, 46′), Renier Rodríguez (Manuel Medori, 65′), Enmanuel Calzadilla, Charlis Ortíz, Julio Díaz, Edwin Aguilar, Víctor Pérez (Alexander Rondón, 46′). DT: José Luis Dolgetta.

Goles: Zulia: Josmar Zambrano (37′).

Árbitro: José Marquina (Mérida).

Amonestados: Zulia: Meleán, Cordero, Plazas – Anzoátegui: Mago, Mirabal.

Estadio: Pachencho Romero, Maracaibo.