Zulia se llevó un empate en su visita a Mineros

Este sábado se disputó el partido que dejó a todos los equipos de la primera división al día con el calendario del torneo Apertura. En el CTE Cachamay de Puerto Ordaz, Mineros de Guayana y Zulia FC igualaron 2-2.

En el minuto 9, el conjunto local abrió el marcador, cuando el panameño Miguel Camargo aprovechó una pelota dentro del área contraria tras un tiro de esquina. El equipo guayanés mantuvo el dominio durante el resto del período inicial.

La segunda parte presentó mayor paridad y el cuadro petrolero alcanzó el empate con un cobro de penal del argentino Luciano Guaycochea en el minuto 61. Mineros reaccionó rápidamente y anotó en el 66, tras una combinación entre Framber Villegas y Francisco Carabalí.

En el minuto 83, Kerwis Chirinos dejó atrás al portero Tito Rojas y definió a puerta vacía para conseguir el empate definitivo. Con el punto sumado, Mineros subió al quinto lugar de la clasificación y Zulia al undécimo.

2- Mineros: Tito Rojas; Héctor Noguera (Luis González, 65′), Nelson Semperena, Julio Machado, Francisco Carabalí; Miguel Camargo, Abraham Moreno, Edson Castillo, Ángelo Peña (Jesús Quintero, 69′); Johan Arrieche, Framber Villegas (Luis Vallenilla, 79′). DT: José de Jesús Vera.

2- Zulia: Edixson González; Henry Plazas, Kerwis Chirinos, Giovanny Romero, Sandro Notaroberto; Henry Palomino (Andrés Montero, 69′), Junior Moreno, Jefferson Savarino, Luciano Guaycochea; Miguel Celis (Kevin Genaro, 77′), Jesús González (Sergio Unrein, 67′). DT: Juan Domingo Tolisano.

Goles: Mineros: Miguel Camargo (9′), Francisco Carabalí (66′) – Zulia. Luciano Guaycochea (61′, penal), Kerwis Chirinos (83′).

Árbitro: Juan Carlos Cabeza (Miranda).

Amonestados: Mineros: Semperena, Abraham Moreno – Zulia: Palomino, Celis, Notaroberto.

Estadio: CTE Cachamay, Puerto Ordaz.

Asistencia: 2399.