Zulia se llevó los tres puntos fuera de casa contra La Guaira

Zulia FC recuperó parte del terreno perdido en el torneo Clausura, con un triunfo 1-2 ante Deportivo La Guaira, cimentado con goles en la primera parte.

A pesar de que el local imperó en los primeros pasajes del encuentro, fue el conjunto petrolero el que se puso adelante en el marcador. En el minuto 26, un pase de Albert Zambrano permitió al argentino Sergio Unrein conseguir el primer gol de la noche.

En el minuto 38, un tiro libre de Henry Plazas amplió la ventaja marabina. La respuesta litoralense vino desde el banquillo y se materializó en el descuento en el 49, con un tiro desde el borde del área del colombiano Zamir Valoyes.

Aunque el rival jugó los últimos minutos con un hombre menos, por la expulsión de Hector Bello, La Guaira no pudo alcanzar la igualdad.

1- La Guaira: Alan Liebeskind; Diego Meleán, Walter Ibáñez, Luis Morgillo, Manuel Granados; Yolfran Caricote (Giamcarlos Betancourt, 44′; Luis Martell, 89′), David Centeno (Zamir Valoyes, 46′), Arles Flores, Yohan Cumana; Manuel Arteaga, Juan Carlos Azócar. DT: Pedro Depablos.

2- Zulia: Junior Marcano; Daniel Rivillo (Miguel Celis, 88′), Henry Plazas, Grenddy Perozo, Pedro Cordero; Johao Martínez, César Daniel Gómez, Héctor Bello; Albert Zambrano (Anahan Pacheco, 79′), Ronny Maza (Richard Figueroa, 70′), Sergio Unrein. DT: Carlos Maldonado.

Goles: La Guaira: Zamir Valoyes (49′) – Zulia: Sergio Unrein (26′), Henry Plazas (38′).

Árbitro: Ronny Cuevas (Guárico).

Expulsados: Zulia: Héctor Bello (71′).

Amonestados: Zulia: Cordero, Plazas, Perozo.

Estadio: Olímpico, Caracas.